Lagosta e camarão ao molho de pitanga

Lagosta, camarão e molho
300 g de camarão descascado
200 g de lagosta
200 ml de suco de pitanga
50g de açúcar
50 ml de azeite de Oliva
50 g de manteiga
1 colher sobremesa de Fumet de Peixe Linha Chef Nestlé
1 colher sobremesa de mostarda
1 pitada de pimenta do reino
1 cebola cortada em tirinhas
10 folhas de hortelã
1 colher sopa de requeijão

Arroz de Espinafre
100 g de arroz cozido temperado
100 g de espinafre já cozido na água e sal
1 cebola cortada em tirinhas
50 ml de azeite de Oliva
1 colher sopa de manteiga
1 colher sobremesa de tempero pronto
2 colheres sobremesa de salsa picadinha
6 dentes de alho amassados

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1 Em uma panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e coloque a cebola para refogar. 2 Espere um pouco e em seguida coloque o suco de pitanga junto com a água. 3 Em seguida tempere com o açúcar, a mostarda, a pimenta do reino, o Fumet de Peixe, a hortelã e deixe cozinhar por 10 minutos. 4 Acrescente os camarões e a lagostas deixando cozinhar por mais de 10 minutos e está pronto.

Arroz com espinafre
1 Em uma panela aqueça o azeite, juntamente com a margarina e refogue bem rápido a cebola e o alho. 2 Acrescente o espinafre já cozido e cortado em tiras, deixe refogar bem. 3 Adicione o tempero pronto e a salsa cortadinha. 4 Junte o arroz e misture bem, ficando assim pronto para acompanhar o prato.

*Receita de César Santos, do Oficina do Sabor, Olinda (PE) no Galani
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea

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Prazeres da Mesa

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