Lagostins marinados com folhas
6 lagostins sem cabeça, cortados ao meio, sem as vísceras
4 lichias em conserva cortadas em tiras finas
6 folhas de rúcula cortado em tiras finas
Para a marinada
1 colher (sopa) de nampla *
2 colheres (sopa) de mirim *
1/2 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de suco de limão
1 talo de capim limão picado
2 folhas de limão kaffir ou raspas de 1 limão
1 dente de alho amassado
Para o curry de abacaxi
500 ml suco de abacaxi
1 colher (chá) de curry vermelho tailandês *
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de nampla *
Pimenta-do-reino a gosto
1 alho poró cortado em tiras
1 colher (sopa) de grenadine (opcional).
* encontrados em casas especializadas
1 Misture os ingredientes da marinada e deixe os lagostins de molho por 15 minutos. 2 Para preparar o curry de abacaxi aqueça uma panela pequena e coloque o açúcar e faça um caramelo, adicione o suco de abacaxi e os demais ingredientes, deixe em fogo brando até reduzir pela metade. 3 Aqueça o forno, coloque os lagostins em um tabuleiro com o lado da carne para cima, regue com um fio de azeite extra virgem e deixe assar por 3 minutos, o lagostin deve estar rosado mas com a carne quase crua no centro, reserve. 4 Pegue um prato aquecido, coloque uma concha do curry no centro do prato, faça a cama de fios de rúcula e das lâminas de lichias, arrume os lagostins por cima e salpique com o alho porro frito e tiras de folhas de limão kaffir.
de Marcos Sodré, do Sawasdee
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional