Lascas de bacalhau com pão ralado

6 porções


4 postas de lombo de bacalhau demolhado 5 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 maço de brócolis separado em florzinhas, com os talos, aferventados al dente
1 pão português ou francês amanhecido, ralado
Suco de 1 limão; sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1 Cozinhe o bacalhau em água fervente por 6 minutos; retire da água e enxugue.
2 Desfie as postas em lascas grandes e tire a pele e as espinhas; coloque em uma travessa refratária, regue com bastante azeite, misture 3 dentes de alho, a pimenta e o suco de limão.
3 Cubra com o pão ralado e leve ao forno até dourar; enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho restante no azeite até começar a dourar.
4 Junte os brócolis e cozinhe por mais 1 minuto; sirva com o bacalhau.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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