Leito de polenta com frutos do mar
Para a polenta
500 g de fubá de milho mais granulado
3 litros de água
200 g de manteiga
100 g de parmesão ralado.
Para o molho
1 polvo médio
1 Kg de lulas
500 g de camarões médios
1 robalo pequeno
1/2 Kg de vongole fresco
3 latas de tomate pelado
1 pimentão grande (vermelho)
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva
3 dentes de alho picado
1 Cozinhe o fubá em água fervente (salgada e com 1 fio de azeite), por aproximadamente 45 minutos. 2 Quando estiver cozido, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Molho
1 Com a cabeça do peixe e as cascas do camarão faça um caldo. Reserve. 2 Cozinhe o polvo até ficar macio. 3 Cozinhe as lulas da mesma forma. 4 Tire a pele do pimentão (assando), limpe as sementes e pique. 5 Pique o tomate pelado e refogue com alho e azeite. 6 Adicione o pimentão, salgue e junte o manjericão e a hortelã. 7 Coloque um pouco do caldo de peixe. 8 Deixe apurar o molho e coloque os camarões e o peixe em pedaços pequenos. 9 Junte o polvo e as lulas em pedaços pequenos e acerte o tempero. 10 Em um prato raso, fazer um leito com a polenta e colocar o molho por cima. 11 Colocar algumas conchas de vôngole já fervidos e abertos e enfeitar com um ramo de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: italiana