Linguado recheado com espinafre envolto em massa crocante, com Risoto de pequi e semente de baru – Por Avelino Silva


1 filé de linguado de 120 g
30 g de espinafre
1 folha de massa raromaq (aquele mesmo dos rolinhos Primavera)
10 ml de azeite
sal, pimenta-do-reino
limão a gosto
10 g de farinha de trigo
2 dentes de alho.

Risoto de pequi com semente de Baru
80 g de arroz arbório
15 g de cream cheese
15 g de cebola picada
10 g de alho
15 ml de vinho branco
20 ml de caldo de carne
10ml de azeite de oliva
15 g de queijo Parmesão
20 g de baru
5 g de pequi em laminas
120 ml de caldo de frango.

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Linguado
1 Corte o linguado em dois retângulos iguais, tempere com sal, azeite e limão. Passe suavemente em farinha de trigo e frite em azeite de oliva. Reserve.
2 Lave bem o espinafre, prepare-o com cebola e alho dourados em azeite. Reserve.
3 Coloque um retângulo do linguado sobre a massa, molde o recheio sobre o peixe e, em seguida, coloque a outra parte do linguado sobre o recheio e feche a massa, unindo as duas pontas. Regue com um fio de azeite. Asse em forno bem quente por cinco minutos, ou até dourar. Sirva-o, acompanhado do risoto.

Risoto de pequi com semente de Baru
1 Doure no azeite, o alho e a cebola, e acrescente o vinho. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o arroz, caldo de frango, creme cheese, creme de leite e pequi, até atingir o ponto cremoso. Sirva com semente de baru picada.
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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