Lombo com molho de café

1 kg de lombo de porco
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em rodelas
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de café bem forte
1 colher (chá) de amido de milho (opcional)

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1 Tempere o lombo com o alho, a cebola, o limão, o louro, o conhaque, sal e pimenta. 2 Coloque em uma tigela coberta com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro. 3 Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 1 hora. 4 Coloque o lombo (reserve o tempero) na panela junto com manteiga e deixe a carne dourar de todos os lados. 5 Junte o tempero reservado e cozinhe com a panela tampada, regando a carne de vez em quando, por 1 hora ou até ficar macia. Se necessário, acrescente água fervente para não deixar secar. 5 Retire o lombo da panela e acrescente o café dissolvido no amido de milho. 6 Misture bem e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau até o molho engrossar ligeiramente. 7 Sirva o lombo fatiado regado com o molho, acompanhado de farofa de mandioca refogada com manteiga.

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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