Magret de pato com couscous marroquino – Por Jaya Loyola
4 filés de peito de pato
1 xícara de vinho Madeira
Sal, pimenta-do-reino
1 maço de estragão fresco
2 xícaras de caldo de pato
1 xícara de couscous marroquino
2 colheres (sopa) de legumes cozidos picados (cenoura, batata, ervilha, pimentões)
1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de especiarias
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Azeite
1 Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Faça alguns cortes na parte da gordura e coloque na frigideira quente, com a gordura para baixo. Deixe em fogo forte, até dourar. Abaixe o fogo, vire os filés, e deixe por três minutos. Reserve. 2 Escorra o excesso de gordura da frigideira e faça um deglacé com o vinho Madeira. Junte o caldo de pato e deixe reduzir por dez minutos. Acrescente o estragão fresco e corrija os temperos.
3 Ferva uma xícara de água com os legumes, uma colher (sopa) de azeite e o açafrão. Apague o fogo, coloque o couscous, tampe a panela e aguarde hidratar.
4. Em seguida, misture uma colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal e especiarias. Sirva acompanhando os filés de pato.
Rendimento: 4 porções
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