Medalhão em comitiva
400 g de filé mignon (medalhões de 2,5 cm)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
60 ml de cachaça
60 ml de suco de laranja
50 g de bacon picado
sal e pimenta do reino à gosto
Farofa
100 g de guariroba
100 g farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de manteiga
30 g de cebola picada
1/2 colher (chá) de alho batido
15 g de cheiro verde
sal a gosto
30 g de queijo parmesão ralado em fios
1 Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino moída na hora.
2 Frite em manteiga, deite a cachaça na frigideira e flambe.
3 Junte o açúcar e deixe dourar. Em seguida, coloque o suco de laranja e reduza à metade. Reserve.
4 Frite o bacon e reserve.
Farofa de guariroba
1 Corte em tirinhas a guariroba já preparada (cozida em água, sal e vinagre).
2 Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
3 Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione a guariroba e o cheiro verde e misture bem.
4 Em seguida, acrescente a farinha de mandioca.
5 Tire do fogo e finalize misturando com o queijo.
Montagem
1 Sirva os medalhões com o bacon frito acompanhado por farofa de guariroba.
Por Magda Ortiz, do Fogo Caipira Cozinha Regional
Rua José Antônio, 145, Campo Grande (MS), tel. (67) 324-1641
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
Tempo de Preparo: 30 minutos