Medalhas de porco em crosta de pistache e farofa de frutas – Por Maria Amélia
600 g de lombo de porco cortado em medalhões
50 ml de azeite extravirgem
200 g de pistache
suco de meio limão
sal e pimenta do reino
Farofa de frutas
1 cebola picada
300 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
100 g de passas pretas
300 g de banana da terra em cubos (separar a metade para finalizar o prato)
100 g de abacaxi em cubos
50 g de figo fresco em cubos
50 g de maçã em cubos
50 g de damasco em cubos
100 g de manteiga
Açúcar
1 Limpe o lombo de porco, retirando toda a gordura.
2 Tempere e cozinhe durante 15 minutos. Retire do fogo e leve ao forno até dourar. Retire a carne e coe o suco do assado.
3 Passe aa fatias da carne na farinha de pistache.
Farofa de frutas
1 Doure a cebola na manteiga. Passe as frutas no açúcar e misture com a manteiga.
2 Acrescente o cream cracker moído. Misture levemente. Corrija o sal.
Montagem
1 Coloque fatias de carne no prato e ao redor dela a farofa de frutas, com o restante da banana da terra.
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Comemoração: natal