Mero com cogumelos Portobello recheados com brócolis


6 postas de mero de 225g
10-12 fatias de pão branco
2 gemas batidas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal

Cogumelos portobello recheados com brócolis

3 cogumelos portobello médios, limpos, sem os filamentos da parte interna do chapéu (sem as lamelas)
227 g de brócolis sem talo e cozidos no vapor
1 ¾ de xícara de panko (farinha de pão do tipo japonesa) + ¼ de xícara de panko (pode substituir por farinha de pão branco)
85 g de creme de leite fresco
¾ de xícara de parmesão + ¼ de xícara de parmesão
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto

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1 Retire as cascas das fatias de pão e amasse-as com um rolo até que elas fiquem com metade de sua espessura original.2 Tempere o peixe de ambos os lados e pincele-os com as gemas batidas. As gemas farão o papel de uma cola e ajudarão o pão a aderir ao peixe. 3 Deite o peixe sobre uma fatia amassada de pão. Se as postas forem grandes, junte 2 fatias de pão para acomodar o peixe. 4 Corte fora o excesso de pão em volta do peixe, tomando o cuidado para que toda a superfície esteja coberta. Repita este processo em todas as 6 postas. 5 Para preparar o peixe, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. 6 Coloque o peixe na frigideira com o lado do pão voltado para baixo. Frite por, aproximadamente, 40 segundos em fogo médio até o pão ficar ligeiramente dourado e, então, vire o peixe com o lado da carne para baixo e asse-o em forno a 220º C por 4 minutos. 7 Ao servir, coloque o peixe sobre 2 fatias de cogumelo recheado.

Cogumelos portobello recheados com brócolis

1 Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem tenros e então deixe-os esfriar (sem dar choque térmico em água gelada) 2 Em um multiprocessador, misture ¾ de xícara de parmesão, o dente de alho, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino até ficar uma farofa fina. 3 Acrescente os brócolis e bata tudo até ficar um purê. 4 Então, adicione 1 e ¾ de xícara de panko e bata até que tudo fique homogêneo. 5 Acrescente o creme de leite fresco aos poucos até que se consiga formar bolas com a massa de brócolis. Talvez não seja necessário usar todo o creme de leite. 6 Divida a massa de brócolis em 3 bolas. 7 Tempere os cogumelos generosamente. 8 Espalhe a massa de brócolis nos cogumelos até cobri-los bem. 9 Salpique os cogumelos com partes iguais de panko e parmesão. 10 Coloque-os em uma assadeira untada de óleo. 11 Asse os cogumelos a 200º C por 20 minutos, até o topo ficar dourado e os cogumelos ficarem assados.
Rendimento: 6 poções
Menu: entrada/salada/aperitivo
Cozinha: contemporânea

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