Mignon de vitelo com risoto de lentilhas e emulsão de foie gras

200 g de mignon de vitelo
150 g de risoto de 3 lentilhas
50 g de emulsão de foie gras
1 galho de tomilho para decorar

Para o risoto
10 g de lentilha rosa
10 g de lentilha negra
10 g de lentilha descascada
50 g de arroz arbóreo cozido al dente
10 g de manteiga
10 g de queijo parmesão
Sal a gosto

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1. Cozinhe as lentilhas com sal al dente e reserve o caldo do cozimento de cada uma. 2 Faça o risoto misturando cada lentilha por vez ao arroz. 3 Vá dando o ponto com a água do cozimento das lentilhas. 4 Quando estiver no ponto preferido coloque a manteiga e o parmesão.

Para a emulsão de foie gras
200 g de foie gras
Manteiga
200 ml de creme de leite
5 g de levedo de cerveja
Sal a gosto

1 Grelhe o foie gras na manteiga. 2 Pique e misture com o creme de leite. 3 Triture com um mixer e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coe. 4 Aperte bem o foie gras no chinois e coloque em um recipiente alto. Acrescente o levedo de cerveja e bata com o mixer. 5 Tempere com sal a gosto.

Montagem

1 Distribua o risoto no centro do prato. 2 Coloque o mignon de vitelo grelhado e cortado em forma de leque ao lado do risoto. 3 Disponha a emulsão por cima. 4 Enfeite com um galho de tomilho.

Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: francesa

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