Mille Foglie

500 g polenta amarela, preferencialmente importada
1 litro de água
400 g de funghi misti
1/2 cebola, 1 dente de alho, 20 g de salsinha, 20 g de manteiga e 100 g de sal (5 g na água para polenta e 5 g funghi)

Continua após o anúncio

1 Ferva e salgue a água, coloque a polenta e deixe cozinhar por até 30 minutos. 2 Esfrie a polenta em uma forma quadrada ou retangular por 2 horas na geladeira.
Funghi
1 Corte todos os funghi em fatias e coloque na frigideira junto com a cebola, o alho, a salsinha, tudo bem picado. Acrescente um pouco do azeite, refogue a fogo baixo, até cozinhar o Funghi, finalize com a manteiga.

Montagem
1 Fatie a polenta bem fina e torre em uma salamandra (se não tiver pode ser em um forno). 2 Esquente os funghi e monte em um prato, sem ser vertical, uma fatia de polenta e uma fatia de funghi. Quatro fatias de polenta e quatro camadas de funghi são suficientes.

receita cedida por Juscelino Pereira, dono do Piselli
Rendimento: 4 porções
Menu: acompanhamento
Cozinha: italiana

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo