Pataniscas
6 porções
160 g de farinha de trigo
200 ml de vinho branco seco; 1 posta grande de lombo de bacalhau (500 g) demolhada
1 colher (sopa) de azeite
3 ovos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 tira de pimentão vermelho bem picadinho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 Numa tigela, misture a farinha com o azeite, o sal e a pimenta; junte os ovos, e misture bem.
2 Acrescente o vinho e bata com a colher de pau.
3 Adicione o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, desfiado em lascas, a cebola, o alho, a salsa e o pimentão.
4 Pegue colheradas dessa massa e frite, aos poucos, em óleo quente, misturado com um pouco de azeite, até dourar; escorra sobre papel-toalha e sirva quente ou em temperatura ambiente, com fatias de limão.