Queijo-de-coalho na cozinha do Mocotó

6 porções


300 g de queijo-de-coalho
120 ml de malado de cana
60 ml de vinagre de vinho tinto
50 ml de azeite extra-virgem
30 ml de cachaça
10 g de flor de sal
1 maço de agrião
1 maço de broto de coentro
12 tomates cereja
2 cebolas roxa
1 limão cravo
Pimenta do reino a gosto


1 Corte a cebola em cruz e caramelize na chapa. 2 Logo após flambe a cebola com a cachaça, junte o vinagre, o melado e tempere com sal e pimenta, retire do fogo e reserve. 3 Doure o queijo-de-coalho e reserve aquecido. 4 Faça uma emulsão com o azeite, limão cravo e sal.

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Finalização
1 Disponha em um prato o queijo com a cebola caramelizada por cima, a saladinha de agrião e os tomatinhos temperado com a emulsão de limão. 2 Finalize com flor de sal e os brotos d coentro.

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, São Paulo, SP.

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Prazeres da Mesa

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