Rabanada com pera marinada e calda de chocolate

4 porções

Rabanada
200 ml de leite
200 g açúcar
4 fatias de pão
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos
Canela em pó e óleo a gosto

Pêra marinada
150 ml de água
100 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pêras
1 laranja
1 limão
Hortelã, cravo e canela a gosto

Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo
70 g manteiga
70 g de creme de leite

Continua após o anúncio


Rabanada
1 Tempere o leite com açúcar, canela e cacau a gosto; reserve o restante de açúcar e canela.
2 Umedeça o pão no leite de ambos os lados; deixe escorrer o excesso sobre uma grelha.
3 Bata os ovos levemente com um garfo, passe o pão no ovo e frite em seguida, com um pouco óleo, em uma frigideira preaquecida.
4 Misture o açúcar com a canela e passe nas rabanadas já frias.

Pera marinada
1 Em uma panela adicione água, vinho,
2 rodelas de limão e de laranja, cravo, canela, tempere com açúcar e deixe no fogo até levantar fervura.
3 Acrescente as peras (descascadas, sem semente e cortadas ao meio), ferva por 4 minutos e apague o fogo.

Calda de chocolate
1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
2 Adicione a manteiga e por último, o creme de leite.
3 Retire do banho-maria e misture bem.

Montagem
Em um prato, disponha a rabanada e as pêras. 2 Decore com calda de chocolate e hortelã.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo