Spaghettini com lagosta, tomate e pimenta
RECEITA DE ROGÉRIO FASANO
500 g de lagosta (só a calda limpa)
350 g de espaghettini (De Cecco)
200 g de tomate pelado italiano
3 pimentas vermelhas (medias)
100 ml de azeite extra virgem de oliva
30 g de salsinha picada
20 g de manjericão
Sal a gosto
Para o molho:
1 Corte em fatias as caldas da lagosta. Em uma panela pré-aquecida coloque quatro colheres de azeite e as fatias de lagosta. Tampe e deixe cozinhar por um minuto. Acrescente a pimenta cortada, o tomate pelado sem água e cortados em pedaços. Refogue e acrescente sal a agosto. 2 Cozinhe a massa em água e sal por seis ou sete minutos aproximadamente. Retire a massa quando estiver cozida, junte o molho e misture bem. Decore com salsinha e folhas de manjericão. Sirva em prato fundo e bem quente.
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: italiana