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Torta de frutas
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Festas, Natal, Brunch |
Ingredientes
- 8 porções
- MASSA
- 400 g de massa folhada congelada; 35 g de açúcar
- CREME
- 60 g de castanha-do-pará triturada
- 60 g de manteiga amolecida; 60 g de açúcar; 1 ovo
- Casca ralada de 1/2 limão-siciliano
- FRUTAS
- 400 g de maçã verde, sem casca e cortada em pedaços
- 400 g de ameixas vermelhas cortadas em gomos
- 400 g de pera cortada em cubos pequenos
- 400 g de pêssego cortado em pedaços
Modo de preparo
CREME
1 Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. 2 Em uma vasilha, bata a manteiga até ficar cremosa, junte o ovo e a metade do açúcar. 3 Continue batendo e incorpore o açúcar restante, a castanha e a casca de limão; misture até obter um creme homogêneo e reserve. 4 Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com o açúcar. 5 Use a massa para forrar uma forma canelada, de 26 cm de diâmetro, untada. 6 Distribua o creme sobre a massa e espalhe as frutas frescas cortadas. 7 Leve para assar no forno preaquecido a 190 ºC por 1 hora ou até dourar por igual. 8 Retire do forno, espere amornar, polvilhe com açúcar e sirva em temperatura ambiente.
Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia

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