Sem categoria

Torta de frutas

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Natal, Brunch

Ingredientes

  • 8 porções
  •  
  • MASSA
  • 400 g de massa folhada congelada; 35 g de açúcar
  •  
  • CREME
  • 60 g de castanha-do-pará triturada
  • 60 g de manteiga amolecida; 60 g de açúcar; 1 ovo
  • Casca ralada de 1/2 limão-siciliano
  •  
  • FRUTAS
  • 400 g de maçã verde, sem casca e cortada em pedaços
  • 400 g de ameixas vermelhas cortadas em gomos
  • 400 g de pera cortada em cubos pequenos
  • 400 g de pêssego cortado em pedaços

Modo de preparo

CREME
1 Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. 2 Em uma vasilha, bata a manteiga até ficar cremosa, junte o ovo e a metade do açúcar. 3 Continue batendo e incorpore o açúcar restante, a castanha e a casca de limão; misture até obter um creme homogêneo e reserve. 4 Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com o açúcar. 5 Use a massa para forrar uma forma canelada, de 26 cm de diâmetro, untada. 6 Distribua o creme sobre a massa e espalhe as frutas frescas cortadas. 7 Leve para assar no forno preaquecido a 190 ºC por 1 hora ou até dourar por igual. 8 Retire do forno, espere amornar, polvilhe com açúcar e sirva em temperatura ambiente.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia

Foto: Dulla
Foto: Dulla

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo