AgendaDestaque PrincipalReportagens

Senac realiza imersão na Serra da Mantiqueira

Evento de dois dias vai ter workshops, visitações guiadas a produtores locais, degustações, jantar, almoço e também certificado de participação

O Senac realiza, nos dias 1º e 2 de abril, em Campos do Jordão, a Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira. O evento vai ter a participação do chef Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, e vai contar com 14h de carga horária.

Durante os dois dias de evento, o público vai poder conhecer produtores locais e aprender sobre o impacto que estes profissionais tiveram nos processos de inovação da gastronomia brasileira. Além disso, será abordado temas como turismo gastronômico, cultura alimentar, identidade territorial, valorização de ingredientes locais, sustentabilidade, desenvolvimento e arranjos produtivos regionais e empreendedorismo.

No primeiro dia, os participantes vão começar a imersão às 14h, com café de boas vindas no Grande Hotel Campos do Jordão. Depois, é a hora de um workshop sobre os produtos da Serra da Mantiqueira.

Continua após o anúncio

Às 15h15, no Centro Universitário Senac, vai acontecer uma roda de conversas com professores, além de um alinhamento das expectativas e a explicação de como será o dia seguinte. Fechando o primeiro dia, às 20h, vai acontecer o jantar temático “Do produto à mesa”, que vai contar com ingredientes da Mantiqueira.

No segundo dia, os participantes vão se encontrar no Centro Universitário Senac às 8h, e de lá vão visitar o produtor local Zalaz. Por lá, o grupo vai conhecer o cafezal, sua  história e vão conversar sobre agroflorestas e sustentabilidade. O almoço vai acontecer na fazenda e após a refeição, eles vão poder conhecer a destilaria, degustar cervejas, cachaças e destilados. Ainda na Zalaz, vai acontecer um workshop sobre mixologia.

Às 16h, está previsto uma visita a Casa Mantiva, para degustação de azeites e exploração das variedades de azeitonas e os diferentes tipos de cultivos. Depois, o grupo retorna para Campos do Jordão e o encerramento da Imersão Senac Expedição Gastronomia na Mantiqueira está previsto para às 19h.

A inscrição para a Imersão Senac: Expedição Gastronomia na Mantiqueira pode ser feita no site da instituição, e inclui workshop, café de boas-vindas e jantar no dia 1º de abril, além de transporte para a expedição, visitas guiadas a produtores locais, degustações e almoço no dia 2 e também certificado de participação.

Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira

Data: 1º e 2 de abril

Local: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão (Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari – Campos do Jordão – SP)

Para maiores informações acesse a página do evento

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo