Senac realiza imersão na Serra da Mantiqueira
Evento de dois dias vai ter workshops, visitações guiadas a produtores locais, degustações, jantar, almoço e também certificado de participação
O Senac realiza, nos dias 1º e 2 de abril, em Campos do Jordão, a Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira. O evento vai ter a participação do chef Eudes Assis, do Taioba Gastronomia, e vai contar com 14h de carga horária.
Durante os dois dias de evento, o público vai poder conhecer produtores locais e aprender sobre o impacto que estes profissionais tiveram nos processos de inovação da gastronomia brasileira. Além disso, será abordado temas como turismo gastronômico, cultura alimentar, identidade territorial, valorização de ingredientes locais, sustentabilidade, desenvolvimento e arranjos produtivos regionais e empreendedorismo.
No primeiro dia, os participantes vão começar a imersão às 14h, com café de boas vindas no Grande Hotel Campos do Jordão. Depois, é a hora de um workshop sobre os produtos da Serra da Mantiqueira.
Às 15h15, no Centro Universitário Senac, vai acontecer uma roda de conversas com professores, além de um alinhamento das expectativas e a explicação de como será o dia seguinte. Fechando o primeiro dia, às 20h, vai acontecer o jantar temático “Do produto à mesa”, que vai contar com ingredientes da Mantiqueira.
No segundo dia, os participantes vão se encontrar no Centro Universitário Senac às 8h, e de lá vão visitar o produtor local Zalaz. Por lá, o grupo vai conhecer o cafezal, sua história e vão conversar sobre agroflorestas e sustentabilidade. O almoço vai acontecer na fazenda e após a refeição, eles vão poder conhecer a destilaria, degustar cervejas, cachaças e destilados. Ainda na Zalaz, vai acontecer um workshop sobre mixologia.
Às 16h, está previsto uma visita a Casa Mantiva, para degustação de azeites e exploração das variedades de azeitonas e os diferentes tipos de cultivos. Depois, o grupo retorna para Campos do Jordão e o encerramento da Imersão Senac Expedição Gastronomia na Mantiqueira está previsto para às 19h.
A inscrição para a Imersão Senac: Expedição Gastronomia na Mantiqueira pode ser feita no site da instituição, e inclui workshop, café de boas-vindas e jantar no dia 1º de abril, além de transporte para a expedição, visitas guiadas a produtores locais, degustações e almoço no dia 2 e também certificado de participação.
Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira
Data: 1º e 2 de abril
Local: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão (Av. Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari – Campos do Jordão – SP)
Para maiores informações acesse a página do evento