Setembro Verde
Da redação
Foto: Sergio Pagano/ divulgação
Setembro, além de ganhar uma das estações mais bonitas do ano, é o mês da conscientização para uma alimentação mais saudável. A ação Movimento Setembro Verde, criada pela empresária Diana Werner, a produtora Roberta Silva e pela digital influencer Laura Bier, reúne três restaurantes do Rio de Janeiro para criarem pratos em que as hortaliças são destaque.
O chef Thomas Troisgros prepara no CT Brasserie um tabule de quinoa com vinagrete de pimenta-dedo-de-moça e limão confit (R$48). No Oliva Trattoria Mediterrânea, o chef veneziano Rudy Bovo apresenta a insalata monte bianco (R$29), um misto de folhas, tomates-cereja, azeitonas e queijo. Já no Sheraton Rio, Valdir Ramos criou uma sopa de sagu e couve aromatizada com gengibre e capim-santo, servida como opção vegetariana à tradicional feijoada (R$ 99 + 10%).

Foto: Sergio Pagano/ divulgação
CT Brasserie
Diversas unidades; ctbrasserie.com.br
Sheraton Grand Rio
Av. Niemeyer, 121, Leblon, tel. (21) 2525-1107, Rio de Janeiro, RJ; sheraton-rio.com.br
Oliva Trattoria Mediterrânea
Av. Gen. San Martin, 1241, Leblon, tel. (21) 2259-7696, Rio de Janeiro, RJ; olivatrattoria.com.br