Simone Ristorante lança novo menu em janeiro
escubra o novo menu degustação, uma celebração autêntica da "cucina albese" gastronomia do Piemonte
O Simone Ristorante, com apenas oito meses de operação, está prestes a apresentar seu mais recente tesouro culinário: um novo menu degustação que presta tributo à rica culinária de Alba e à enogastronomia do Piemonte. O chef Simone Paratella, difusor da “cucina albese”, será homenageado em breve com a Ordem dos Cavalheiros da Trufa de Alba.
Nascido em Alba em 1984, Simone Paratella estudou gastronomia no castelo de Barolo com apenas 14 anos, contando com chefs renomados, como Bertolino, Piumatti e Sampó, como seus mestres. Com essa expertise, o chef promete trazer para São Paulo uma jornada gastronômica autêntica do norte da Itália, enriquecida pelas influências de sua rica formação.
A partir de 20 de janeiro, o chef Simone preparará um menu degustação com ingredientes colhidos da horta da casa, chamada Orto Haru, uma homenagem à família da esposa, Gabriela Harue.
Entre as novidades do novo menu está um Flat Iron de vitelo cozido à baixa temperatura, no “sous vide” com ervas da Horta, selado e coberto por demi-glace ao Barollo, acompanhado de batata ao perfume de alho-poró e tomilho, servido com salada de folhas, flores, brotos e raízes da horta da casa, temperada com vinagrete de frutas vermelhas.
Intitulado “Menu Degustazione Simone”, esse cardápio oferecerá uma experiência exclusiva para até seis pessoas por reserva, criando um ambiente íntimo e personalizado, com interação direta com o chef no elegante balcão da casa.
Serviço:
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-011
Horário de funcionamento: Terça a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.