Faça chuva ou faça Sol, não existe tempo ruim quando o assunto é se deliciar com uma boa sobremesa. Apesar da vontade de doce não diminuir conforme as temperaturas sobem, as receitas mais frescas, aquelas que levam sorvetes e frutas tropicais por exemplo, tornam-se mais convidativas. E é claro que os chefs de diversos restaurantes em São Paulo aproveitam a alta temporada para presentear os clientes com doces ainda mais frescos, leves e coloridos. Pensando nisso, listamos a seguir 7 opções deliciosamente refrescantes espalhadas pela cidade. Que tal aproveitar a estação mais quente e alegre do ano para experimentar todas estas maravilhas da confeitaria?
Quenelle de Iogurte do Astor
Sobremesas com frutas são uma excelente opção para os dias quentes. Além de adicionarem um toque de acidez e dulçor natural aos doces, elas são ricas em vitaminas, minerais e fibras. A cremosa Quenelle de Iogurte do bar Astor ganha um toque extra de frescor graças à utilização de frutas frescas, como maracujá, morango e tangerina. Além disso, uma tuille de castanhas é posicionada delicadamente sob a sobremesa adicionando uma camada surpreendente de crocância; @barastor
Meringa Al Limone do Gero Itaim
Na Meringa Al Limone do Gero Itaim, a estrela é o limão siciliano. A fruta, clássica em receitas salgadas, doces e até mesmo em drinques de verão, aparece no creme do merengue e no sorvete que acompanha a sobremesa. Uma opção elegante e refinada para os amantes dos doces cítricos; @fasano
Vacherin do Orão
Apesar do nome difícil, a Vacherin do Orão Bar é uma sobremesa reconfortante, leve e que costuma agradar a maioria dos paladares. Servida em camadas para que cada colherada contenha todos os sabores, ela é feita com gelato de creme, coulis de morango e suspiros. A textura crocante por fora e macia por dentro dos suspiros proporciona uma combinação deliciosa com o sorvete e a geleia; @oraobar
Chocolate Baklava do MII Rooftop
Se você pensou que não teria chocolate nesta lista, fique tranquilo. A Chocolate Baklava do MII Rooftop com cremoso de chocolate, gelato de pistache e crocante de massa filo é servida gelada, trazendo aquela sensação de frescor necessária nos dias quentes. Além da apresentação linda e cuidadosa, as diferentes texturas presentes no prato são o seu grande diferencial; @miirooftop
Sorvete de Queijo com Goiabada do Gero Panini
No Sorvete de Queijo com Goiabada do Gero Panini, a clássica sobremesa Romeu e Julieta ganha uma releitura gelada. O doce desperta não apenas as papilas gustativas, como as memórias afetivas de grande parte dos brasileiros que cresceram apreciando a tradicional combinação do doce da goiaba com o salgadinho do queijo minas. Perfeita para esfriar o corpo e aquecer o coração; @fasano
Panna Cotta do Temperani Trattoria
A sobremesa italiana à base de creme de leite e baunilha é conhecida por sua consistência delicada, leve e, ao mesmo tempo, macia e cremosa. Original da região do Piemonte, no norte da Itália, o doce popularizou-se ao redor de todo o mundo ganhando diversas adaptações. Servida gelada, a versão da Panna Cotta do Temperani Trattoria acompanha calda de frutas da estação, elevando ainda mais seu frescor; @temperanitrattoria
Abacaxi na Brasa do Uru Mar Y Parrilla
As frutas tropicais são excelentes escolhas para quem quer manter a hidratação e o frescor durante os dias de temperaturas altas. O Abacaxi na Brasa do Uru Mar Y Parrilla reúne três delas em uma única e deliciosa sobremesa. O calor da fatia de abacaxi feito na brasa é equilibrado pelo geladinho do sorvete de coco e a refrescância das raspas de limão siciliano; @urumaryparrilla