AgendaNotícias

Soffio Pizzeria recebe duelo entre pizzaiolos italianos premiados

Disputa entre Salvatore Lioniello e Errico Porzio acontece na noite de 26 de fevereiro

Na noite de 26 de fevereiro, a Soffio Pizzeria, no Campo Belo, será palco de um embate entre dois mestres da pizza napolitana: Salvatore Lioniello, eleito o 10° melhor pizzaiolo da Itália pelo 50 Top Pizza 2024, e Errico Porzio, dono de oito pizzarias premiadas, que conquistaram o 11° lugar no 50 Top World Artisan Pizza Chains deste ano. Os chefs, que chegam ao Brasil para uma série de aulas de alta formação, apresentarão suas versões da icônica pizza napolitana em um jantar especial.

Lioniello é um dos pizzaiolos mais conhecidos da Itália e subiu para o 21° lugar no ranking mundial do 50 Top Pizza 2024. Dono de casas em Succivo e Milão, ele desenvolveu um estilo único de pizza napolitana contemporânea, com massas altamente hidratadas e bordas aeradas. Já Errico Porzio, famoso tanto no mundo da pizza quanto nas redes sociais – onde acumula mais de 1,2 milhão de seguidores no TikTok –, é um empreendedor napolitano que expandiu sua rede de pizzarias por diversas cidades italianas, como Nápoles, Milão e Roma, mantendo a tradição da pizza napolitana clássica com ajustes aprimorados ao longo dos anos.

O anfitrião da noite será Dani Branca, bicampeão do Campeonato Mundial de Pizza DOC e melhor pizzaiolo da América Latina, que também apresentará novas entradas no menu, como o padelino, uma massa alta servida em fatias, e o calzone aberto, com recheios inéditos. Radicado no Brasil há 20 anos, Branca também é dono da Forneria Paestum, em Guaratinguetá, e já conquistou importantes prêmios internacionais, incluindo um lugar entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo.

Continua após o anúncio

A Soffio Pizzeria, inaugurada em 2024, tem se consolidado como referência em pizzas napolitanas contemporâneas, combinando ingredientes importados da Itália com produtos artesanais brasileiros.

Serviço

Soffio Pizzeria – Menu a seis mãos com Dani Branca, Salvatore Lionello e Errico Porzio

Quarta-feira, 26/2, às 19h30

Reservas (11) 91361-6196

R. João de Sousa Dias, 281 – Campo Belo, São Paulo

Segunda, das 18h às 22h, de terça a quinta, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 23h30, e domingo, das 18h30 às 22h30.

@soffiopizzeria

Mostrar mais

Luiza Pires

Instagram: @luizarpires

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo