- Noz-pecã caramelizada
- 160 g de nozes-pecãs
- 50 g de açúcar
- 15 g de manteiga
- Sorvete de chocolate branco e anis
- 150 g de chocolate branco
- 100 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de licor de anis
- 6 gemas
Noz-Pecã caramelizada:
Aqueça o açúcar em uma panela. Quando ele começar a derreter, acrescente as nozes e deixe no fogo por 1 a 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Adicione a manteiga e reserve.
Sorvete de chocolate branco e anis
1. Pique bem o chocolate e coloque-o em uma tigela grande. 2. Em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e consistente. 3. Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar restante até levantar fervura. Depois, despeje ⅓ dele sobre a mistura de gemas com açúcar, batendo bem. 4. Leve tudo de volta à panela, em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o creme ficar consistente e aderir à colher. Cuidado para não deixar o creme ferver.
5. Despeje o creme sobre o chocolate e misture bem. Passe o creme por uma peneira sobre uma tigela. 6. Coloque a tigela em um recipiente cheio de gelo e deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando. Adicione o licor de anis e bata o creme na sorveteira por 30 minutos. 7. Incorpore metade das nozes-pecãs caramelizadas e leve ao congelador até a hora de usar.
Receita do livro “Pequeno Larousse de Chocolate”, do Instituto Le Cordon Bleu, publicado pela editora Alaúde