Suíno no Ponto
Festival reuniu 40 restaurantes para celebrar e promover a carne de porco
A carne suína é saborosa, saudável e com excelente custo benefício. Para propagar essa ideia, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos se uniu ao Mundo Mesa para promover um festival com pratos criados por grandes chefs de São Paulo usando os mais variados cortes. O Festival Suíno no Ponto favoreceu o paladar e o bolso dos comensais, que puderam visitar os melhores restaurantes da cidade por preços promocionais, com descontos de até 30%.
A cerimônia de abertura aconteceu no Dalva e Dito. Restaurateurs, chefs e convidados prestigiaram jantar de lançamento que serviu o Porco na Lata, prato de Alex Atala, que também participou do festival.
Como forma de divulgação do festival, a equipe Mundo Mesa produziu um guia completo dos restaurantes participantes com as fotos e receitas de cada prato. O guia exclusivo foi encartado na edição da revista Prazeres da Mesa. Chefs importantes da gastronomia também fizeram vídeos para as redes sociais, chamando o público para apreciar a temporada.
Alguns pratos exclusivos, outros já consolidados no cardápio. Da gastronomia de raiz até a alta, os onze dias de festival mostraram a versatilidade da carne de porco. A cada visita feita, o restaurante também compartilhava a receita para que o gourmand pudesse replicar o prato em casa.
No guia do Festival Suíno no Ponto, os leitores encontravam 10 motivos para consumir carne suína, o cenário do mercado com os novos cortes disponíveis, dicas para harmonização com vinho, além das receita dos pratos participantes. Conhecimento, interatividade e quebra de paradigmas sobre a carne de porco foram grandes pontos abordados nesta ação.
Este evento aconteceu de 2 a 11 de setembro de 2016. A revista Prazeres da Mesa publicou encarte junto com a edição nº 156 .