Tagliata com óleo D’Erber
4 porções
800 g de miolo de filé mignon
4 endívias
1 maço de alface americana
1 maço de radicchio
1 maço de rúcula
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Azeite de ervas aromáticas
Azeite extravirgem
Sal de Maldon ou sal de Guérande
Azeite de ervas aromáticas
1 Aqueça 1 xícara (chá) de azeite extravirgem com 1 dente de alho amassado.
2 Deixe esfriar e refile o alho.
3 Misture 1 colher (sopa) de ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão verde ou roxo, salsa e ciboulette).
4 Deixe 1 dia em infusão num lugar fresco.
1 Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino; grelhe ao ponto malpassado.
2 Deixe descansar por 3 minutos para igualar a temperatura interna com a externa; fatie.
3 Distribua em 4 pratos as fatias de carne em leque.
4 Tempere com o azeite de ervas e o sal de Maldon.
5 Sirva acompanhada de uma saladinha preparada com as folhas e temperada com sal de Maldon e azeite extravirgem.