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Taiko: o asiático de Amsterdam que rende muitos suspiros

Ele fica dentro de um hotel que já foi conservatório de música, é elegante e as comidas são tão bonitas quanto gostosas

Por Cris Berger (@cris_berger)

Em Amsterdam, na Holanda, está o Taiko Cuisine, que fica dentro do impressionante e grandioso hotel Conservatorium, em um prédio histórico construído no final do século XIX, que já foi conservatório de música. A palavra taiko em japonês significa tambor, portanto, tudo fez muito sentido.
Vizinho dos principais museus da cidade, tem pé direito alto, luz indireta e tons escuros nas paredes, prateleiras, mesas e cadeiras. Os holofotes estão nas comidas, que são tão bonitas quanto gostosas. Realmente, o belo prevalece.

Schilo: o chef com estrela

Taiko Cuisine / Foto Cris Berger

Não há como falar do Taiko sem dedicar algumas linhas para o chef Schilo van Coevorden, que vai encantar o seu paladar e, provavelmente, o tornar seguidor de suas invenções. Schilo é um chef, que nasceu para brilhar. Natural da Holanda, estudou gastronomia em Rotterdam. Depois de trabalhar em um restaurante da cidade iniciou sua carreira meteórica. Passou por alguns restaurantes Michelin, rodou o mundo abrindo novas casas e assinando prestigiosos menus, teve restaurante com o seu nome e é chef executivo do hotel Conservatorium e do grupo The Set Collections.

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A cozinha cheia de detalhes

Taiko Cuisine / Foto Cris Berger

A cozinha do Taiko entrega pratos contemporâneos da cozinha asiática valorizando o que há de melhor em cada estação. Peça, sem medo de errar, pelo menu degustação com harmonização de vinhos e saquês. São 8 tempos de pequenas porções absolutamente perfeitas. Algumas delas temos vontade de repetir, mas há mais pela frente e chegar até a última etapa é um desafio, que deve ser deliciosamente cumprido. Entre as atrações da noite tivemos o sushi e sashimi servido em uma louça linda de cerâmica com o sushi no topo e o sashimi dentro da caixa, a guioza e o cappucino de lagosta, o tofu com couve de bruxelas, o miso com bacalhau negro do Alaska e cogumelos e o bifé de Wagyu. Na harmonização dos pratos: o branco Sancerre Les Panselllots 2023 e Minuty Prestige Côtes de Provence 2023 estavam sublimes, assim como, o saquê Yamato Shizuku. Aberto em 2014, desde então, desponta entres os melhores de Amsterdam e não há nada de surpreendente nisso, afinal, depois que você vive a experiência completa fica fácil de entender o seu sucesso. O ambiente elegante, a qualidade dos insumos e o atendimento atencioso da equipe do salão a fazem esquecer do tempo. Você acaba a noite o colocando entre os melhores jantares da sua vida.

@taikoamsterdam

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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