Destaque PrincipalNotícias

La Muña: restaurante no topo das montanhas suíças com fusão das cozinhas do Japão e do Peru

Em Crans Montana, no Cantão de Valais, incrustado nos alpes suíços está o La Muña. Seu cardápio é inspirado nas cozinhas do Japão e do Peru com pratos bem apresentados

Por Cris Berger (@cris_berger)

La Muña em espanhol é o nome de uma planta medicinal, que cresce no alto das montanhas do Peru e é utilizada para amenizar os sintomas negativos causados pela alta altitude. E também o nome do restaurante criado pelo chef Eric Canino, que tem seus endereços em Ramatuelle; perto de Saint Tropez, Zurique, Zermatt, Davos e Flims e Crans Montana. Os hóspedes do hotel Crans Ambassador, onde o restaurante localiza-se em Crans Montana, têm a vantagem de apenas um elevador os separar do quarto. Uma facilidade louvável, pois no final do jantar você estará em um nível de relaxamento profundo.

Abra os serviços na varanda do hotel

Ele funciona à noite, sendo assim, nos meses de outono e inverno, você verá apenas o contorno das imensas montanhas que estão logo à frente, por isso, chegar antes e tomar um drink na varanda ao ar livre do hotel, que conta com uma fogueira e aquecedores, é uma sábia decisão. O cenário é lindo.

Continua após o anúncio
La Muña / Foto Cris Berger

Casamento perfeito

A fusão de conceitos, culturas e ingredientes da gastronomia japonesa e peruana entrega uma experiência sensorial ao comensal, que nas mãos do chef Yann Kriba fica esplêndida. O casamento entre os ingredientes, assim como as técnicas, resulta em uma mistura de sabores, texturas e contrastes. O doce harmoniza com o salgado, o crocante com o macio e o cru com o assado. A carne Wagyu é trazida do Japão, os peixes vêm da França e Suíça. Os pratos, além de saborosos, são de uma estética admirável. Portanto, prepare-se para comer com os olhos. Também espere um atendimento extremamente atencioso, ajuda para selecionar os vinhos e drinks e boas dicas dos garçons sobre o que pedir, pois eles têm pleno domínio dos pratos. Na carta de vinhos você vai encontrar rótulos das vinícolas do francês Michel Reybier; em Bordeaux e Champagne, que é o dono do Crans Montana e dos resorts Le Réserves. Além dos vinhos locais da Cave Ozenit, que são abençoados com dias ensolarados, típicos de Crans Montana. Para quem aprecia um bom drink, deve provar o Hot Wazamé feito com gin, pepino, wasabi, gengibre, limão e óleo de gergelim.

Execute o verbo compartilhar

O ideal é compartilhar os pratos e provar o máximo possível, portanto, você pode pedir várias entradas do cardápio ou o menu degustação Omakase com 4 ou 6 tempos. Lembro que havia uma mesa perto da minha com um grupo de seis pessoas, a conversa parecia estar ótima, pois as risadas revelavam isso. A comida era o motivo para aquele encontro acontecer e o fato de ela ser consumida entre pequenas garfadas e diversas etapas prolongava a experiência. Realmente, deixar a noite seguir lentamente é mandatório. É um jantar que não deve ter hora para acabar.

Pet friendly

E finalizo com uma informação que faz todo o sentido: eles são pet friendly. A única preocupação que você deve ter é de levar seu pet para fazer suas necessidades antes de sentar e também no meio da noite, que diga-se de passagem, tem tudo para ser longa e super prazerosa.

https://www.cransambassador.ch/en/restaurants-bars/la-muna

 

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo