Tapas brasileiras pamonhas bravas

6 porções


110 g de açúcar refinado
50 ml de leite integral
50 ml de vinho tinto seco
40 g de manteiga sem sal
4 tomates maduros
2 espigas de milho
½ pimenta dedo de moça
½ cebola roxa
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

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Pamonha
1 Descasque as espigas e reserve as melhores palhas para fazer os saquinhos. 2 Em uma panela coloque o leite e a manteiga e deixe até derreter, deixe esfriar. 3 Com uma faca retire os grãos das espigas e bata em um liquidificador até obter um creme e junte este mistura ao leite com a manteiga e mexa bem. 4 Encha os saquinhos com o creme a amarre as extremidades com um cordão de palha. 5 Coloque em uma panela grande com água fervente, até que subam a superfície e a palha esteja amarela. Reserve.

Molho
1 Tire as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos. 2 Faça o mesmo coma cebola roxa. 3 Retire as sementes da pimenta, pique e faça uma pasta. 4 Em uma panela junte a manteiga e a cebola e deixe refogar até que murche, aumente o fogo e adicione o açúcar, junte o vinho e deixe evaporar, adicione os tomates e a pimenta e misture, deixe em fogo alto sem tampa e cozinhe por 10 min. até que fique bem espesso. Tempere com sal e o molho de pimenta. 5 Sirva o molho com as pamonhas.

Receita dos chefs Julia Delellis Lopes e Lucas Brandão, do SENAC-SP; www.sp.senac.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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