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Tau Cozinha: nova carta de vinhos naturais

Com curadoria da sommelière Lis Cereja, restaurante amplia opções de rótulos de baixa intervenção

A partir da próxima semana, o restaurante Tau Cozinha, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, passa a oferecer uma nova seleção de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos. Com pouco mais de meio ano de portas abertas, a dupla de chefs Fábio Battistella e Gabriel Haddad dá um segundo passo muito bem planejado ao apostar na curadoria da sommelière Lis Cereja, idealizadora da Feira Naturebas e uma das maiores especialistas no assunto.

Tau Cozinha / Foto: Horst Kissmann

São rótulos com identidade própria, garimpados por Lis Brasil afora. Seco na boca, o primeiro dos destaques é o Borbulhante de Caju da Companhia dos Fermentados, produzido a partir da fermentação espontânea de frutos frescos de caju. Com notas frutadas, acidez cítrica e um toque levemente tânico, encanta os paladares mais curiosos. Outra surpresa é o Ânfora da BellaQuinta, produzido em São Roque (SP), um vinho laranja de ânfora bem equilibrado, com alta qualidade e agradável mineralidade. Já o pitoresco Wally Rosado, um rosé gaúcho, chama atenção por sua produção exclusiva, limitada a apenas 100 garrafas.

Tau Cozinha / Foto: Horst Kissmann

No menu, ingredientes frescos e sazonais ganham destaque, com muitas hortaliças, tubérculos e frutas. Entre as opções para harmonizar com os novos vinhos da casa, vale experimentar o mini sanduíche de shiitake marinado e as empanadas recheadas com cebolas e queijo de castanhas, pensadas para realçar os sabores da seleção especial.

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Tau Cozinha / Foto: Horst Kissmann

Bolhas
Borbulhante cajú 375ml, Cia dos Fermentados, Brasil.
Espumante Degolado Chardonnay, Pianegonda.
Carolina Gatti Bolle Banditi, Prosseco, Itália.

Brancos & Laranjas
Y tu de quien eres?, Bodegas Gracias, Espanha.
Roussane, Chemin de Bassac, Languedoc, França.
Roccamadre Chardonnay, Mendoza, Argentina.
Yumbel Orange, BioBio, Chile.
Anfora Ribas, São Roque, Brasil.
Lazy WineMaker Orange, BioBio, Chile.

Rosados
Koetz Rosado Pinot Noir, Rio Grande do Sul, Brasil.
Sonrojo Rosado, Navarra, Espanha.
Mikron rosado, Mendoza, Argentina.
Wally Rosado, Rio Grande do Sul, Brasil.
Cinino Rosado frizzante, Perugia, Itália.
Corail rosado, Provence, França.

Tintos
Krontiras Malbec , Mendoza, Argentina.
Volandera Garnacha, Navarra, Espanha.
Hypotesis Pianegonda, Rio Grande do Sul, Brasil.
Huaso de Sauzal Carignan, Maule, Chile.
Miras Jovem Merlot, Patagonia, Argentina.
Macon Rouge Pinot Noir, Clotilde Davenne, Borgonha, França

@taucozinha
Rua Harmonia, 797 – Vila Madalena, São Paulo – SP
tel. (11) 99458-8677
Horário de funcionamento:
– Quarta a sexta: das 19h às 23h
– Sábado: das 12h às 15h e das 19h às 23h
– Domingo: das 12h às 15h30

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Horst Kissmann

Editor de Vinhos e Bebidas || @kissmann

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