- 64 g de açúcar
- 110 ml de leite de coco
- 82 g de coco ralado
- 6 g de manteiga
- 14 g de parmesão
- 1 ovo
- 1 gema
- 10 g de farinha de trigo
- Abacaxi caramelizado
- 150 g de açúcar
- 60 ml de água
- Gengibre
- 1/4 de abacaxi
Creme anglaise
- 20 g de açúcar
- 2 gemas
- 200 ml de leite
- 1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha
- 2 bolas de sorvete de maracujá
Espuma
- 50 ml de leite de coco
- 50 ml de creme de leite
- Capim-cidreira
- 30 g de açúcar
- 1/2 unidade de limão-siciliano

Bombocado
1 Em uma panela, coloque leite de coco e açúcar, leve ao fogo, abaixe o fogo e acrescente o coco em flocos (é melhor que o coco seja sem açúcar, para que não fique exageradamente doce), mexa e deixe ao fogo baixo para que o coco hidrate de 3 a 4 minutos; retire do fogo. 2 Coloque a mistura em um bowl, deixe chegar à temperatura ambiente e acrescente o restante dos ingredientes, começando pela farinha de trigo, manteiga (em consistência de pomada), queijo parmesão e os ovos. 3 Unte uma assadeira com manteiga, coloque a massa do bombocado e leve ao forno a 170 °C por 20 minutos ou até ficar assado.
Abacaxi
1 Em uma panela, faça um caramelo com açúcar, água, canela e anis-estrelado, derreta tudo, rale o gengibre (a quantidade vai de acordo com o gosto), mexa e deixe que o caramelo pegue o sabor do gengibre. 2 Corte o abacaxi com 0,5 cm de espessura. 3 Adicione os pedaços do abacaxi ao caramelo. Assim que ela começar a caramelizar, desligue o fogo.
Creme anglaise
1 Em uma panela, coloque o leite, adicione gotas de essência de baunilha; depois que o leite ferver, desligue o fogo. 2 Em um bowl, adicione: açúcar e gema, mexa com fouet. 3 Junte o leite quente e a mistura do bowl e mexa sem parar. 4 Faça um banho-maria em uma panela e volte o creme anglaise ao fogo nesse banho-maria até dar o ponto. 5 Ao retirar do banho-maria, coloque água e gelo em um recipiente. Coloque o bowl do creme sobre ele, mexa até que o creme fique em temperatura ambiente.
Espuma
1 Bata o leite de coco com o capim-cidreira picado, açúcar e suco de limão. 2 Coe, esfrie e acrescente o creme de leite. 3 Coloque no sifão e teste com 1 ou 2 gases.
Receita da chef Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa; Presidente Castelo Branco, 359, Quilombo, Cuiabá, MT; @mahalocozinhacriativa