Destaque PrincipalReceitasSobremesas

Texturas de coco

2 porções

  • 64 g de açúcar
  • 110 ml de leite de coco
  • 82 g de coco ralado
  • 6 g de manteiga
  • 14 g de parmesão
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 10 g de farinha de trigo
  • Abacaxi caramelizado
  • 150 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • Gengibre
  • 1/4 de abacaxi
Creme anglaise
  • 20 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha ou essência de baunilha
  • 2 bolas de sorvete de maracujá
Espuma
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • Capim-cidreira
  • 30 g de açúcar
  • 1/2 unidade de limão-siciliano
Texturas de coco
Texturas de coco | Foto: Camila Fernanda F. Paiva de Paula
Bombocado

1 Em uma panela, coloque leite de coco e açúcar, leve ao fogo, abaixe o fogo e acrescente o coco em flocos (é melhor que o coco seja sem açúcar, para que não fique exageradamente doce), mexa e deixe ao fogo baixo para que o coco hidrate de 3 a 4 minutos; retire do fogo. 2 Coloque a mistura em um bowl, deixe chegar à temperatura ambiente e acrescente o restante dos ingredientes, começando pela farinha de trigo, manteiga (em consistência de pomada), queijo parmesão e os ovos. 3 Unte uma assadeira com manteiga, coloque a massa do bombocado e leve ao forno a 170 °C por 20 minutos ou até ficar assado.

Abacaxi

1 Em uma panela, faça um caramelo com açúcar, água, canela e anis-estrelado, derreta tudo, rale o gengibre (a quantidade vai de acordo com o gosto), mexa e deixe que o caramelo pegue o sabor do gengibre. 2 Corte o abacaxi com 0,5 cm de espessura. 3 Adicione os pedaços do abacaxi ao caramelo. Assim que ela começar a caramelizar, desligue o fogo.

Creme anglaise

1 Em uma panela, coloque o leite, adicione gotas de essência de baunilha; depois que o leite ferver, desligue o fogo. 2 Em um bowl, adicione: açúcar e gema, mexa com fouet. 3 Junte o leite quente e a mistura do bowl e mexa sem parar. 4 Faça um banho-maria em uma panela e volte o creme anglaise ao fogo nesse banho-maria até dar o ponto. 5 Ao retirar do banho-maria, coloque água e gelo em um recipiente. Coloque o bowl do creme sobre ele, mexa até que o creme fique em temperatura ambiente.

Continua após o anúncio
Espuma

1 Bata o leite de coco com o capim-cidreira picado, açúcar e suco de limão. 2 Coe, esfrie e acrescente o creme de leite. 3 Coloque no sifão e teste com 1 ou 2 gases.

Receita da chef Ariani Malouf, do Mahalo Cozinha Criativa; Presidente Castelo Branco, 359, Quilombo, Cuiabá, MT; @mahalocozinhacriativa

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo