Notícias

The 50 Best Restaurants 2018

Da redação
Fotos: arquivo/PDM

Os 50 melhores restaurantes do mundo foram anunciados nessa terça-feira, 19, direto de Bilbao, na Espanha. O prêmio The World's 50 Best Restaurants havia divulgado a lista das posições de 51 a 100 na última semana, e contou com a presença de três casas brasileiras (confira a reportagem aqui).

Dessa vez, a lista contou apenas com uma casa brasileira. O D.O.M, dos chefs Alex Atala e Geovane Carneiro, ficou na 30ª posição. O melhor da América Latina foi o Central, localizado em Lima, no Peru, e comandado por Virgilio Martinez, em sexto.

Continua após o anúncio
D.O.M é a casa brasileira mais bem posicionada no 50 Best, na 30ª colocação
D.O.M é a casa brasileira mais bem posicionada no 50 Best, na 30ª colocação

O primeiro lugar voltou para Massimo Bottura e seu Osteria Francescana, na Itália, que havia ficado em segundo lugar no ano passado. Enquanto o segundo lugar é de El Celler de Can Roca, dos irmãos Juan, Jordi e Josep Roca, que estava na terceira posição em 2017. O terceiro lugar, por sua vez, é de Mirazur, na França, comadado pelo chef Mauro Colagreco e que também subiu uma posição em relação ao ano passado. Confira abaixo a lista completa dos vencedores.

Confira aqui a lista do ano passado

Entre os prêmios individuais, a melhor chef mulher de 2018 é Clayre Smith, do Core by Clayre Smith, em Londres, no Reino Unido. Aos 16 anos, ela deixou a casa de seus pais na Irlanda do Norte para trabalhar em restaurantes na Inglaterra. Passou 15 anos atuando em restaurantes tri-estrelados, foi o braço direito do chef britânico Gordon Ramsay e trabalhou no restaurante Le Louis XV, de Alain Ducasse. No próprio restaurante, faz de suas memórias, receitas surpreendentes que trazem, por exemplo, a mineralidade do oceano do Condado de Antrim, onde costumava frequentar durante sua infância.

O peruano Gastón Acurio, do Astrid y Gastón, em Lima, recebeu o prêmio de  Diners Club Lifetime Achievement Award por auxiliar no desenvolvimento e divulgação da culinária do Peru
O peruano Gastón Acurio, do Astrid y Gastón, em Lima, recebeu o prêmio de Diners Club Lifetime Achievement Award por auxiliar no desenvolvimento e divulgação da culinária do Peru

O chef Gaston Acurió, do Astrid y Gastón, em Lima, no Peru, foi premiado com The Diners Club Lifetime Achievement Award 2018 por seu trabalho pelo desenvolvimento da cozinha peruana, que ganhou visibilidade em todo o mundo.

No.50 The Test Kitchen, Cape Town, África do Sul
No.49 Nahm, Bangkok, Tailândia
No.48 Hiša Franko, Kobarid, Eslovênia
No.47 Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suíça
No.46 Saison, São Francisco, Estados Unidos
No.45 Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido
No.44 Mikla, Istambul, Turquia
No.43 Azurmendi, Larrabetzu, Espanha
No.42 The Ledbury, Londres, Reino Unido
No.41 Nihonryori RyuGin, Tóquio, Japão
No.40 Septime, Paris, França
No.39 Astrid y Gastón, Lima, Peru
No.38 Lyle’s, Londres, Reino Unido
No.37 Restaurant by Tim Raue, Berlim, Alemanha
No.36 Reale, Castel Di Sangro, Itália
No.35 Maaemo, Osla, Noruega
No.34 Alinea, Chicago, Estados Unidos
No.33 The Clove Club, Londres, Reino Unido
No.32 Tickets, Barcelona, Espanha
No.31 Arzak, San Sebastian, Espanha
No.30 D.O.M, São Paulo, Brasil
No.29 Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França
No.28 Odette, Singapura
No.27 Boragó, Santiago, Chile
No.26 Le Bernardin, Nova York, Estados Unidos
No.25 Cosme, Nova York, Estados Unidos
No.24 Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai, China
No.23 Le Calandre, Rubano, Itália
No.22 Narisawa, Tóquio, Japão
No.21 Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, França
No.20 Attica, Melbourne, Austrália
No.19 Geranium, Copenhagen, Dinamarca
No.18 Disfrutar, Barcelona, Espanha
No.17 Den, Tóquio, Japão
No.16 Piazza Duomo, Alba, Itália
No.15 White Rabbit, Moscou, Rússia
No.14 Steirereck, Viena, Áustria
No.13 Pujol, Cidade do México, México
No.12 Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos
No.11 Quintonil, Cidade do México, México
No.10 Asador Etxebarri, Axpe, Espanha
No.9 Mugaritz, San Sebastian, Espanha
No.8 Arpège, Paris, França
No.7 Maido in Lima, Peru
No.6 Central in Lima, Peru
No.5 Gaggan in Bangkok, Tailândia
No.4 Eleven Madison Park, Nova York, Estados Unidos
No.3 Mirazur, Menton, França
No.2 El Celler de Can Roca, Girona, Espanha
No.1 Osteria Francescana, Modena, Itália

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo