Thomas Troisgros – Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro 2024
Herança de Sabor e a trajetória de Thomas Troisgros na alta gastronomia
Com um sobrenome de peso na gastronomia, Thomas Troisgros, quarta geração de chefs da família, desenvolveu desde cedo um interesse pela cozinha e pela valorização dos ingredientes. Criado entre panelas e livros de receitas, Thomas teve como referências seu avô, Pierre Troisgros, um dos criadores da Nouvelle Cuisine, e seu tio, Michel, chef da renomada Maison Troisgros, na França. Além disso, cresceu observando o trabalho de seu pai, Claude Troisgros, uma figura proeminente na gastronomia brasileira e mundial.
Aos 12 anos, Thomas começou sua jornada na cozinha, realizando seu primeiro estágio. Aos 19 anos, mudou-se para os Estados Unidos, onde se formou no Culinary Institute of America e trabalhou com o chef Daniel Boulud, um de seus principais mentores em Nova York, antes de passar temporadas nos prestigiados restaurantes espanhóis Mugaritz e Arzak.
Em 2005, após uma década morando fora do Brasil, Thomas recebeu um convite inesperado de seu pai Claude, radicado no Brasil desde 1979, para assumir o 66 Bistro. Aceitando a proposta, o primogênito não demorou a assumir também a cozinha do Olympe, restaurante inaugurado em 1984, reconhecido por sua abordagem contemporânea que combina técnicas francesas com ingredientes brasileiros.
Confira a programação completa do Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro 2024, que ocorrerá nos dias 13 e 14 de abril, no site oficial, e garanta já o seu lugar no evento.
Serviço
Mesa Ao Vivo Rio de Janeiro 2024
Data: 13 e 14 de abril
Local: Hotel Rio Othon Palace Copacabana – Av. Atlântica, 3264 – 5º andar – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Ingressos: https://www.prazeresdamesa.com.br/mesa-ao-vivo-rio-de-janeiro-2024/