-
Base de cacau
- 150 g de açúcar
- 130 g de farinha de trigo peneirada
- 45 g de manteiga (ao final)
- 20 g de cacau em pó
- 6 ovos
-
Creme de manteiga sabor café
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 1 xíc. (chá) de café bem forte, frio
- 6 gemas
-
Creme de chocolate sabor café
- 500 g de chocolate (intensidade média ou forte)
- 500 g de creme de leite
- 1 col. (sopa) de café solúvel
Base de cacau
- Derreta a manteiga e reserve
- Misture os ovos e o açúcar em um refratário. Leve ao banho-maria batendo com uma batedeira até dobrar de volume e engrossar
- Retire do fogo e siga batendo até esfriar
- Junte a farinha peneirando levemente e misture delicadamente fazendo movimentos de 8 com a espátula
- Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untado, de modo que fique uma camada bem fina.
- Asse a 160ºC por 25 minutos
- Reserve até esfriar
Creme de manteiga sabor café
- Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga em temperatura ambiente
- Adicione o café aos poucos e siga batendo até obter um creme homogêneo.
- Reserve
Creme de chocolate sabor café
- Ferva o creme de leite levemente e misture o café solúvel.
- Adicione o chocolate picado, já fora do fogo, mas aproveitando o calor para derrete-lo por completo.
- Mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve
Montagem
- Em um tabuleiro ou forma funda, de preferência de aro solto, monte as camadas de bolo intercaladas com os cremes. Ou seja, disponha na sequinte ordem: bolo, creme de manteiga, bolo, creme de chocolate. É importante que as camadas sejam bem finas.
- Leve para gelar
- Ao desenformar, corte as laterais para ajustar no formato do serviço (em quadrados, por exemplo) e aplique mais uma camada de creme de chocolate, levemente derretido.
- Enfeite com raspas de chocolate e sirva gelado
Receitas de Mirian Rocha, especialista em cacau e chocolate de origem
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