ReceitasSobremesas

Torta Sbriciolona

10 porções

  • Torta

  • 250 g de castanha-do-pará
  • 250 g de farinha de trigo
  • 220 g de manteiga
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 10 g de baunilha
  • 2 gemas
  • Calda de cupuaçu

  • 250 g de polpa de cupuaçu
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água
  • Chips de banana

  • 2 bananas-da-terra verde
  • Óleo de girassol a gosto
  • Sorvete de banana

  • 800 g de banana madura
  • 667 g de creme de leite fresco
  • 417 g de açúcar refinado
  • 267 g de gemas
  • 83 g de leite em pó
  • 1 litro de leite integral

 

Torta

1 Misture a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas. 2 Adicione a manteiga, o extrato de baunilha e as gemas. 3 Misture com a ponta do dedo, sem amassar. 4 Espalhe na forma e coloque as castanhas-do-pará por cima. 5 Asse a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até que fique seca e dourada.

Calda de cupuaçu

1 Leve ao fogo a polpa, a água e o açúcar, mexendo sempre até reduzir. 2 Peneire e espere esfriar.

Continua após o anúncio

Chips de banana

1 Fatie a banana verde no mandolim, no sentido do comprimento. 2 Frite em óleo, a 180 °C, até ficar dourado.

Sorvete de banana

1 Aqueça o leite com a baunilha. 2 Misture as gemas com o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. 3 Adicione o leite em pó diluído e o creme de leite. 4 Acrescente o purê de banana e deixe descansar por 24 horas. 5 Bata na máquina de sorvete, por 15 minutos.

Montagem

1 Em um prato, disponha um pedaço da torta, com o sorvete ao lado. 2 Finalize com a calda de cupuaçu e decore com o chips de banana.

Receita de Paolo Lavezzini, do Neto, Four Season, São Paulo, SP; @neto_caju

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo