ReceitasSobremesasVegetarianos

Torta vegana de chocolate com avelã

Rende 1 torta

  • Massa
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de óleo de coco
  • Recheio
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 300g de chocolate 65%
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Avelãs caramelizadas
  • 1 xícara de avelãs
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Massa

1 Em um processador, pulse as nozes até formar uma farofa.

2 Transfira as nozes para um bowl e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Misture.

3 Adicione o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos.

Continua após o anúncio

4 Despeje a massa em uma forma de fundo removível. Com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma de maneira uniforme.

5 Leve a massa à geladeira por 15 minutos antes de assar.

6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

1 Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar.

2 Leve o chocolate à geladeira por 1 hora antes de transferir para a massa.

Avelãs caramelizadas

1 Pique as avelãs em tamanho pequeno. Reserve.

2 Em uma panela, adicione o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar derreta por completo e fique com a cor caramelo claro. Desligue o fogo.

3 Despeje as avelãs na panela e mexa para que todas fiquem cobertas pelo caramelo. Use-as para decorar a torta.

Receita de Luiza Faria, da Maré Chocolate; @_marechocolate

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo