Chef Dilcy Duarte, da Tramontina, compartilha receita de cheesecake
A deliciosa sobremesa é uma homenagem ao Dia das Mulheres e feita com base de limão e cobertura de frutas vermelhas

E olhem que delícia a chef Dilcy Duarte da Tramontina preparou para adoçar o nosso dia: cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas. É uma homenagem ao Dia das Mulheres, comemorado em 8 de março. Portanto, homens: já para a cozinha preparar essa maravilha!
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Base da torta
- 200g de biscoitos triturados no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
- Raspas de limão opcional
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Creme
- 150g de cream cheese
- 395g de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- 200g de creme de leite UHT
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Calda de frutas vermelhas ou morangos
- 400g de morangos ou frutas vermelhas
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- Suco de meio limão
- 100ml de água
- 1/2 xícara de açúcar ou 50g
Base da torta
1 Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira a obter uma farofa úmida. 2 Preencha com a farofa a assadeira para tortas, apertando bem com as mãos. 3 Fure o fundo delicadamente com um garfo e deixe reservada no congelador ou freezer.
Creme
1 Pré-aqueça o forno a 180 graus. 2 Coloque o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou use um batedor manual) e bata por 1 minuto. 3 Coloque o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão, os ovos, as gemas e o creme de leite. Bata rapidamente e desligue a batedeira. 4 Com uma espátula, coloque na forma reservada e leve para assar de 30 a 40 minutos aproximadamente. 5 Retire o cheesecake do forno e deixar esfriar. Leve para gelar por 4 horas. 6 Tire da assadeira, cubra com a calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de frutas vermelhas ou morangos
1 Em uma panela de inox, leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até que as frutas fiquem macias. 2 Desligue o fogo, deixe esfriar o bem e coloque sobre o cheesecake.