Um banquete no coração de Salvador
No dia 10 de outubro, o Palacete Tira-Chapéu recebe o Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia, reunindo grandes chefs em um menu de nove tempos, harmonizado com vinhos da UVVA

Nove tempos, dez chefs. O Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia acontece, novamente, na joia arquitetônica que faz história no centro de Salvador: o Palacete Tira-Chapéu. No dia 10 de outubro, às 19h30, profissionais locais e de todo o Brasil se reúnem para uma noite especial no restaurante Casarìa. O menu será harmonizado com vinhos baianos: os da UVVA, da Chapada Diamantina.
Quem recebe é a chef Anja Preta, que divide a cozinha com nomes de peso: Zezito Ornellas (braço direito de Claude Troisgros no Pala7, no rooftop do mesmo endereço), Kafe Bassi, Dante Bassi, Dayse Paparoto, Antônio Mendes, Victor Valadão, Caio Yokota, Cadu Evangelisti e Arika Messa. O jantar é tecido a muitas mãos, com diferentes olhares, estilos diversos e um desejo em comum: o de celebrar a diversidade e a partilha em torno da mesa.
O percurso começa com a salada de siri, atemóia, tapioca, leite de castanha-do-Pará e azeite de cheiro-verde de Dante Bassi. Logo depois, Antônio Mendes apresenta seu taco de feijão-vermelho com pitu glaceado em missô e mel de engenho, acompanhado de maionese fermentada de cactos, broto de coentro e cebola marinada no limão. Arika Messa entra em cena com maionese de aipim, camarões defumados e pó de cogumelo porcini, enquanto Cadu Evangelisti traz sua guioza de xinxim, com tsukemono de pimenta-de-cheiro, molho de amendoim com mel de cacau e chilli oil.
A noite segue com o peixe no vapor de Caio Yokota e Victor Valadão, servido com bolo de nabo frito, molho de mexilhão e cogumelo orelha-de-pau. Dayse Paparoto apresenta seu capeletone de pato defumado com espuma de laranja e cajá. Já Anja Preta emociona com codorna assada na manteiga tostada com canela e sálvia, crocante cítrico de mandioca e ameixa fresca feita no forno.
Para adoçar, Zezito Ornellas serve cheesecake com goiabada, queijo da Canastra e flor-de-sal, e Kafe Bassi encerra a experiência com bolo de castanhas e chocolate, acompanhado de sorvete de figos e vinho do Porto. O café 3Corações arremata a noite como um convite à conversa, que segue além da mesa.
Serviço:
Palacete Tira-Chapéu – Rua Tira-Chapéu, esquina com a Rua Chile, 1 – Centro Histórico, Salvador – BA
10 de outubro de 2025, às 19h30
R$ 560 por pessoa
Reservas: (71) 9935-7111 | (71) 9691-4399

Local:
Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha
Av. Juracy Magalhães Júnior, 1624 – Rio Vermelho, Salvador – BA, 41940-060
Data:
10 – 11 de outubro



