Valda Queiroz

Paulista na Chapa com Aipim e Manteiga de Garrafa
1. Como salgar o paulista
Ingredientes:
4 kg de paulista
700 g de sal refinado
Modo de preparo:
1. Corte a peça de paulista em retalhos, com espessura de aproximadamente 3 cm cada.
2. Cubra completamente os pedaços com o sal refinado.
3. Envolva com bobina plástica e coloque em uma vasilha plástica bem fechada.
4. Deixe descansar por 18 horas.
5. Após esse tempo, tire do recipiente, transfira para outro limpo e leve à geladeira.
6. Está pronto para consumo.
—
2. Como preparar o paulista na chapa com aipim e manteiga de garrafa
Ingredientes:
360 g de paulista (em iscas)
40 g de aipim cozido em cubos
1 colher (sobremesa) de manteiga de garrafa
Cebola a gosto
Modo de preparo:
1. Leve o paulista cortado em iscas à chapa bem quente.
2. Enquanto isso, frite o aipim cozido em cubos no óleo quente até dourar.
3. Assim que o aipim estiver frito, leve-o também para a chapa.
4. Adicione 1 colher de sobremesa de manteiga de garrafa sobre o aipim.
5. Misture o aipim, a cebola e a carne na própria chapa, refogando tudo junto.
6. Quando estiver bem dourado e perfumado, está pronto para servir.



