Verão: confira opções de pratos leves para aproveitar a estação
O verão começa e já é possível sentir o clima esquentando na capital paulista. É justamente nesta época que aumenta a procura por refeições cheias de frescor
Alimentos leves como saladas, crudos e grelhados se tornam protagonistas no cardápio do brasileiro. Restaurantes e chefs também inovam com opções variadas, que atendem à demanda por receitas que são a cara do verão sem abrir mão de sabor. Confira uma lista de endereços paulistanos com pedidas perfeitas para os dias mais quentes: *Nesta semana de revéillon vale antes checar nas redes sociais da casa, quais dias estará aberta.
Altruísta Osteria e Enoteca
Com endereço na Alameda e Campinas, o Altruísta Osteria e Enoteca resgata a essência das osterias italianas diretamente nos Jardins, bairro nobre da capital. Além de comportar uma adega com mais de 800 rótulos e ter uma horta própria, a casa ainda oferece salas privadas e modulares. Sugestão para o verão: Do Chef, salada que leva rúcula, lascas de queijo parmesão, pera, amêndoas laminadas e balsâmico.
Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria
Ambar Cervejas Artesanais
O bar de cervejas artesanais se destaca pela variedade de lupuladas nacionais e pelo ambiente aconchegante. Para acompanhar as bebidas, o menu traz uma variedade de petiscos perfeitos para compartilhar, como o Duo de Bruschettas, com caprese ou tartar de carne. Outro prato ideal para os dias mais quentes é o Ceviche, com peixe branco marinado no suco de dois cítricos, tomate-cereja, cebola-roxa, salsão e coentro, tudo acompanhado de chips de raízes.
Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-1274 ou (11) 97602-3874 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça e quarta das 12h às 23h45, quinta a sábado das 12h à 0h45 | @ambar_cervejasartesanais
Ama.zo – Cozinha Peruana
As duas unidades do restaurante são repletas de verde, ótimas para aproveitar as temperaturas mais altas da estação. O menu também tem opções frescas, elaboradas pelo chef Enrique Paredes. Entre elas está o Tiradito Ajolivo, de lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante. Dos ceviches, o Cebiche Clasico é feito de peixe do dia marinado em leche de tigre, acompanhado de mousse de batata doce e milho crocante canchita.
Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano
Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30, sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano
Arabia
Para o verão, a casa dedicada à culinária árabe aposta em pedidas mais leves e refrescantes. Entre elas está a Salada Fatuch, que leva mix de folhas verdes, tomate, rabanete, pepino, cebola, salsinha, hortelã fresca, romã e pedaços de pão árabe, tudo temperado com molho de melaço de romã e azeite extra virgem. Há também o clássico Tabule, feito de tomate, cebola, hortelã, salsa, trigo fino, azeite, limão e sal, e o Quibe Cru, servido com cebola, cebolinha, salsa e pão árabe.
Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 3061-2203 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia
Azur do Mar
O restaurante ocupa um espaço dentro do Mercado de Pinheiros e tem cardápio dedicado aos peixes e frutos do mar, a cargo dos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Nos dias mais quentes, vale pedir o Vinagrete de Frutos do Mar, com lula, polvo, mexilhão e camarão grelhados na parrilla, que vem acompanhado de pão de fermentação natural da Feliciana. Para o prato principal, uma boa pedida é o Peixe do Dia Grelhado, servido com salada de coentro, cebola roxa e limão grelhado.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar
Bar Original
Endereço tradicional da boemia paulistana, o bar tem ambiente que remete a tempos passados. Estão lá o piso de ladrilho hidráulico, as mesas de madeira escura e as paredes de azulejo repletas de caricaturas e recortes de jornal que contam um pouco da história do lugar. Para além dos tradicionais petiscos e chopes, há também pratos para quem busca uma refeição. Entre as pedidas mais leves está a salada de Bacalhau, composta de lascas de bacalhau, feijão fradinho, pimentões confitados, tomate-cereja, cebola-roxa, azeitonas verdes, coentro, agrião e ovo cozido.
Rua Graúna, 137 – Moema – São Paulo/SP – Fone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: segunda à quarta das 17h à 0h, quinta das 17h à 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h, domingo das 12h às 19h | @baroriginal
BEC Bar
Instalado em uma casa de Pinheiros, o bar oferece um ambiente aberto e descontraído, ideal para bebericar boas cervejas e drinks. No menu é possível encontrar diversas opções de petiscos, sanduíches e churrasco. O cardápio ainda traz duas opções de saladas com mix de folhas para quem procura uma refeição mais fresca. A Salada Juliana é feita com palmito, lascas de parmesão, tomate-cereja, cenoura, chips de mandioquinha e molho de mostarda. Já a Salada do Chef vem com shimeji, lâminas de coco crocante, morango e gorgonzola ao molho de maracujá.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 95660-2065 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar
Bella Paulista
A estação mais quente do ano começou e marca o período ideal para provar um delicioso milkshake! Na Bella Paulista, megapadaria que funciona 24h na Haddock Lobo, são três sabores fixos para escolher: Nutella, Ovomaltine e Bella, que leva baunilha, morango e grenadine. Além disso, é possível consultar sabores especiais e pontuais na gelateria da casa.
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista
Cantina Piovanelli
Os ares italianos foram até São Roque, no interior de São Paulo, com a realização do sonho de Ailton Piovan: abrir uma cantina italiana na cidade. E a ideia deu tão certo que a Cantina Piovanelli foi até premiada consecutivamente por suas cartas de vinho. No menu, o destaque vai para a Salada Italiana, com folhas verdes, fatias de pera e presunto de parma, molho de limão-siciliano e acetto balsâmico.
Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli
Confraria do Sabor
A estação pode te levar até Campos do Jordão, para uma viagem rápida ou passeio, onde fica o restaurante Confraria do Sabor, com gastronomia regional e internacional, sempre com um toque do chef Fernando Couto, autor dos pratos servidos, como a Salada, feita de juliennes de pupunha, cenoura, beterraba, tomate-cereja, alface-crespa e molho missô.
Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor
Daje Roma
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, curadoria de carnes, sobremesas e muito mais. Para os fãs de carne curada, a sugestão de pedido é a Bresaola, com rúcula e lascas de grana padano. A casa fica em Pinheiros e é pet friendly.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp
DCK Burger
Sob o comando de Renato Fecchio, o DCK Burger carrega o título de melhor hamburgueria da cidade de São Paulo por servir lanches de tirar o fôlego. E o que mais combina com burgers, se não um delicioso milkshake? Será preciso escolher entre: Ninho Shake, cremoso, feito com leite Ninho® e finalizado com chantilly; Nutella Shake, o mais chocolatudo, que leva uma generosa colherada de Nutella e chantilly; e o autoral Pudim Shake, feito com o pudim da casa, chantilly e calda de caramelo.
Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia) | @dckburger
Flora Bar
Com um ambiente intimista e aconchegante, o speakeasy aposta na alta coquetelaria. Para acompanhar os bons drinks da casa, o cardápio oferece pratos e petiscos franco-brasileiros, com ótimas pedidas. Entre as opções mais frescas do menu, destacam-se o Carpaccio Rústico, com salsa de bourbon e cognac, grana padano e noisettes, e as Endivias, com maçã verde, laranja, vinagre de jerez, granola salgada e gorgonzola.
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h, domingo das 19h à 0h | @florabar.sp
Grotta Cucina
Os sabores italianos estão ainda mais presentes nos Jardins com a chegada do Grotta Cucina, restaurante especialista na gastronomia da Itália e inspirado pelas grutas do país, sobretudo em sua decoração. O chef da casa é Daniel Ricciardi, responsável por assinar o menu e garantir uma cozinha com arte e emoção. Vale provar Carrapicho, mil folhas crocante, carpaccio de mignon, crema de mostarda e olio de alcaparra, finalizado com Parmigiano e vinagre balsâmico.
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina
Hospedaria
O restaurante se dedica a homenagear a culinária paulistana, que sofreu forte influência dos imigrantes italianos. O menu conta com diversos pratos do dia a dia da cidade, sempre com um toque autoral do chef Fellipe Zanuto, alguns deles perfeitos para o verão. Se a busca é por uma salada, a Colonial reúne mix de folhas, pimentão e berinjela assados, queijo meia cura, palmito, tomate cereja, cebola roxa, molho de mostarda, tudo isso acompanhado de uma milanesa de Angus. Outra opção é a Moocaipira, que leva frango grelhado, ovo cozido, bacon, alface americana, queijo meia cura, molho do rancho e pão de alho.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
ICI Brasserie
Inspirada nas brasseries francesas, como são chamadas as pequenas cervejarias que servem refeições rápidas, a casa tem cardápio dedicado a pedidas típicas, mas há também opções variadas, como hambúrguer. Para o verão, uma sugestão é o fresco Steak Tartare, bem temperado e servido com fritas e salada. Há também a Salada Chèvre Chaud, que leva um mix de folhas, molho de grenadine, praliné, queijo de cabra e maçã verde.
3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie
Jacarandá Restaurante
Do chef executivo Milton Freitas, o Jacarandá serve o melhor da gastronomia sul-americana em um ambiente sofisticado, convidativo e aconchegante, repleto de áreas verdes e sempre tocando boa música, além de ser pet friendly e abrir todos os dias. Para os dias de verão, uma sugestão de prato leve, mas muito saboroso, é o Pescado na Brasa, peixe na brasa, coalhada da casa, cenouras assadas e marinadas, refrito vasco e mix de ervas.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h-16h e 19h-23h; às sextas, até 01h; aos sábados, das 08h à 01h; e, aos domingos, das 08h às 22h | Pet-friendly | @jacarandabr
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade está celebrando 20 anos e lançou um novo menu no qual resgata sanduíches clássicos e apresenta novidades, entre elas uma versão do Bombom. Há também pedidas sob medida para esta época do ano, como a nova Salada de Roastbeef, que leva roastbeef da casa, mix de folhas, tomates-cereja assado, picles de mostarda, alcaparra e pistache, e que acompanha pão de campanha.
4 unidades + Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade
Modern Mamma Osteria
Um dos mais badalados da cidade quando o assunto é cozinha italiana, o restaurante pertence aos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. Além de massas frescas e outros pratos tradicionais, há entradas como o Crudo de Atum, servido no bagel caseiro com aioli picante. Das saladas, o colorido Mix de Folhas Moma combina queijo de cabra com nozes carameladas, gomos de laranja e vinagrete de framboesa.
3 unidades + Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 21h | @modernmammaosteria
Motchimu
O Motchimu é mais um daqueles projetos criativos e afetivos que apenas São Paulo poderia abrigar. Localizada nos Jardins, a flasgship é uma boutique especializada em mochi e não poderia faltar um sorvete, né? O Matcha Ice Sundae leva sorvete Motchimu, compota de decopon e crocantes de chocolate branco com matcha.
Rua Dr. Melo Alves, 303, Jardins | WhatsApp: (11) 91596-0303 | Horário de funcionamento: diariamente, das 10h às 18h | @motchimu
Restaurante Murakami
O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Em 2024, conquistou sua primeira Estrela Michelin graças à gastronomia impecável e experiências exclusivas que proporciona aos clientes, inclusive com executivos, servidos também na segunda-feira. No Executivo I, é servido carpaccio de peixe do dia, prato principal com proteína grelhada ou frita, gohan e misoshiru. Já no Executivo II, é acrescentado 3 nigiris e 3 makimonos. Por último, o Executivo Veggie inclui o público vegetariano com edamame spicy, truffled mushroom, yassai tempura don com mix de tempura e legumes do dia, e misoshiru. Todos acompanham entrada do dia e estão disponíveis das 12h às 15h.
Alameda Lorena, 1186, Jardins | Telefone: (11) 3064-8868 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Fechado no domingo | @restaurantemurakami
Nonna Rosa
Para aproveitar a estação que está chegando, o italiano Nonna Rosa oferece em seu menu o Carpaccio di Manzo, clássico carpaccio de carne com emulsão de mostarda de Dijon, pinoli tostado, salsa de rúcula, queijo parmesão e que acompanha torradas da casa. Outra opção é o Carpaccio di Polpo, que leva polvo marinado, vinagrete de pupunha e cítricos, tomates frescos e ervas, acompanhado de cesto de torradas.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
NOU
Um clássico do Baixo Pinheiros, o restaurante conta hoje com outras duas unidades badaladas na capital. Com ambiente descolado, todas são perfeitas para um almoço descompromissado ou até mesmo uma ocasião especial. Para os dias mais quentes, o cardápio traz boas opções como o Carpaccio de filé mignon, com caponata, rúcula, chips de mandioquinha e aïoli. Dos pratos principais, uma boa pedida é o Peixe do dia, que vem ao molho de açafrão na companhia de risoto de grãos e saladinha de ervas.
2 Unidades + Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
Nouzin
A casa especializada em brunch oferece uma variedade de pratos tradicionais e saudáveis de café da manhã de segunda a domingo. Uma ótima opção é a Toast de Burrata com creme de pistache e presunto cru. O cardápio também oferece boas opções para o almoço, com destaque para saladas muito bem servidas. Uma delas é a de Atum, com manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de banana. Já a de Salmão assado e defumado vem com coalhada, pupunha, avocado e pepino curado.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe
O Carrasco
Atrás de uma cortina de veludo vermelha está a escada que leva ao segundo andar do festivo Guilhotina, onde está escondido O Carrasco. Com ambiente mais intimista, o bar ao estilo speakeasy tem cozinha que expede boas pedidas, como o Tartar à moda asiática, feito com carne cortada em cubos com coentro, gengibre, capim-limão e óleo de gergelim torrado. O prato, perfeito para os dias mais quentes de verão, vem acompanhado de tempurá de folhas de shiso.
Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3031- 0955 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h à 0h | @ocarrascobar
Panna Cotta
O restaurante de alimentação saudável traz em seu cardápio diversos pratos saborosos e criativos, assinados pela chef Elisa Jardim. Entre eles está o Saint Peter com crosta de castanhas, que acompanha purê de mandioquinha, brócolis e alho poró. Outra opção leve é o Risoto de quinoa com lascas de salmão, que é feito ainda com alho poró, cubinhos de legumes e tomate-cereja salteado.
Rua do Rocio, 209 – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Fone: (11) 93288-5588 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h30 às 17h | @pannacotta.cozinhadeverdade
Petros Greek Taverna
Provar o autêntico sabor grego sem sair da cidade já é possível em São Paulo, diretamente no bairro de Pinheiros, onde fica o Petros Greek Taverna, famoso por servir receitas de família e novidades vindas diretamente das estações gregas. Para o verão, uma nova salada integra o cardápio das salátes gregas, a Karpouzi saláta, feita com melancia, queijo feta, pinoli e hortelã.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h | @petrosgreektaverna
Piccini Bar
Com endereço no Itaim Bibi, o bar se destaca pela bem elaborada carta de drinks e pelo ambiente intimista. Para acompanhar os coquetéis, há petiscos e pratos tradicionais da gastronomia italiana. São boas pedidas o Carpaccio di Mignon, com mostarda de Dijon, mini rúcula selvagem, alcaparras e lascas de parmesão, e o Canapé de Steak Tartare. A Burrata Casalinga é uma burrata fresca feita na casa e servida com rúcula, presunto cru, molho pesto de pistache e crispy de panceta.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi – São Paulo/SP – Fone: (11) 3079-8025 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h à 0h, sexta e sábado das 12h às 15h e das 18h às 2h | @piccinibar
Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais renomadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla, de onde saem cortes de carnes nobres especialmente selecionadas. Os dias quentes da estação pedem pratos com proteínas mais leves, como o Pirarucu, fornecido por comunidades locais da Amazônia. Ele acompanha farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca.
4 unidades + Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 20h | @restaurantepobrejuan
Rendez-Vous
As novidades de verão já começaram a chegar ao menu do Rendez-Vous, bistrô francês que leva o charme da Cidade Luz a Pinheiros desde 2016. Assinada pela chef Adriana Silvério, o destaque vai para a Crevette Salade, salada com mix de folhas, camarões salteados, grão-de-bico, tomatinhos, molho de balsamico, mel e azeite.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro
Rucola
A casa se dedica a uma alimentação mais saudável e traz em seu cardápio diferentes opções de saladas leves e refrescantes, tanto para delivery como retirada no local. Entre elas está a Salada Melanzana Vegetariana, com mix de folhas, berinjela de forno, aïoli de leite, tomate picado, picles de cebola roxa, castanha-do-pará picada e molho balsâmico agridoce. Já a Salada Fragola e Gamberi leva mix de folhas, camarões cozidos em água e sal, ricota fresca de búfala, morangos, pepino, tomates sweet grape, manjericão, castanha-do-pará picada e molho balsâmico agridoce. Outra opção é a Caprese Rucola, que combina um mix de folhas com mussarela de búfala, tomate seco, tomate sweet grape, tomate picado e manjericão, temperados com molho balsâmico agridoce, castanha-do-pará picada e molho Dijon.
Rua Caravelas, 92 – Vila Mariana – São Paulo/SP – Fone: (11) 5574-0531 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h45 às 15h30 e das 17h30 às 21h30, sábado e domingo das 11h às 16h e das 17h às 21h30 | @rucolasalada
Sancho Bar y Tapas
O restaurante-bar, que nasceu de uma viagem à Espanha, está situado na agitada Rua Augusta e serve o melhor da gastronomia espanhola em um ambiente confortável e despojado. Entre tantas delícias, o calor pede pelo autêntico Ceviche de atún, preparado com limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro.
Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h | @sanchobarytapas
Sky Hall Garden Bar
Oferecer um jardim em meio a selva de pedra é a proposta do Sky Hall Garden Bar, com endereço na agitada Haddock Lobo. Com ar livre, arte e muito verde, o gastrobar serve as receitas impecáveis e harmonizadas do chef Martin Casilli, como Marsala: Vecchioflorio – Vieira | Macadâmia | Dill, que leva vieira peruana grelhada em manteiga fermentada, creme de macadâmias com marsala e azeite de endro.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallgarden
Tank Brewpub
A cervejaria artesanal está instalada em um antigo casarão de Pinheiros dotado de múltiplos ambientes. Além dos chopes, cuja produção pode ser observada por meio de um vidro, vale provar os pratos da casa. Sugestão leve, a Caesar Salad ganha uma versão feita com sobrecoxa desossada e mix de folhas temperadas com molho, parmesão e croutons.
Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 93208-2352 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça e quarta das 12h às 23h45, quinta a sábado das 12h às 0h45 | @tank_brewpub
Tartuferia San Paolo
O restaurante italiano especializado em trufas é o destino certo para quem busca se refrescar e ainda provar verdadeiras joias gastronômicas, inclusive na sobremesa. Entre os doces servidos pela casa, está a original e luxosa Chocolamour, uma taça com o exclusivo Brigadeiro de chocolate belga meio amargo com Trufas Negras, gelato de mascarpone e farofa crocante.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial
Terrine par Jean Claude Cara
De alma francesa, o restaurante leva o nome de seu chef e fundador, Jean Claude Cara, especialista na gastronomia da França. Para o verão, a sugestão é provar a leveza e o frescor do clássico Steak Tartare du Chef, filé mignon cru temperado com segredos da cozinha, acompanhado de salada de brotos e batatas fritas rústicas.
Rodovia Castelo Branco, km 60 (Catarina Fashion Outlet), São Roque–SP | Horário de funcionamento: diariamente, das 9h às 21h | @terrine_parjeanclaudecara
The Fresh Goodies
O restaurante tem cardápio focado em ingredientes frescos e locais, com pedidas ideais para qualquer hora do dia – todas assinadas pelo chef Thiago Cerqueira. Entre os pratos que são destaque estão o Bowl de Avocado Caprese, feito com mussarela e tomates variados, avocado com azeite de manjericão e pesto de limão siciliano, e o Bowl Fresh Cali, de feijão preto, arroz integral ou de couve-flor, kale, coentro, couve-flor roxa, cebola, avocado, pepino, jalapeños, pico de gallo e plant-based crème-fraîche. Tem ainda o Bowl Mediterrânea, que une queijo de cabra com cogumelos salteados, rúcula, chilli, relish de pepino e gergelim, ovo cozido, avocado, molho de tomate seco e crouton de nozes caramelizadas.
Rua Lopes Neto, 15 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 7h30 às 23h | @thefreshgoodies
Trio
Instalado no último dos dezenove andares do edifício e-Tower, na Vila Olímpia, o restaurante Trio oferece uma gastronomia moderna a cargo do chef Diego Gimenez, e que pode ser apreciada com uma bela vista de São Paulo. Quem procura uma refeição leve, encontra saladas, grelhados e preparos como o Steak Tartare, com carne picada na ponta da faca e servida junto de saladinha verde, aïoli defumado, batatas fritas e torradas de focaccia.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia – São Paulo/SP – Fone: (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.restaurantes
Trio Garden
O misto de restaurante e espaço de eventos fica aos pés do River One, um edifício comercial moderno recém-inaugurado às margens do Rio Pinheiros. Pertencente aos mesmos proprietários do Trio da Vila Olímpia, também tem cardápio assinado pelo chef Diego Gimenez, e traz sugestões para o café da manhã ou almoço. Entre os pratos está o Atum Selado, servido com tabule de grãos, homus de beterraba, avocado, edamame, sunomono e ovo mollet.
Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) – Butantã – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 11h e das 12h às 15h | @trio.restaurantes
Tuy Cocina
C0m ambiente moderno e descontraído, a casa dedicada à gastronomia ibérica oferece boas opções de tapas, os tradicionais petiscos espanhóis, e uma variedade de pratos com peixes e frutos do mar. Entre os destaques está o Ceviche Tuy, feito com salmão ou peixe branco, carambola, cebola-roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça, tomate e molho leche de tigre. Mais substancioso, o Bacalhau Tuy vem acompanhado de cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina
Varanda D.inner
O restaurante do grupo Varanda se destaca pelas carnes de alta qualidade e pela cozinha autoral do chef Fabio Lazzarini. Vale começar pelo Crudo de Carne, com carne cortada na ponta da faca sobre batata folhada e fonduta de queijo Tulha. Entre as opções de prato principal, uma boa pedida é o Peixe Grelhado, um pescado do dia ao molho de moqueca capixaba que vem acompanhado de farofa de banana com noz pecan caramelizada.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Fone: (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner
Watanabe
São três anos de história e dedicação que consagram o Watanabe Restaurante como referência na culinária japonesa do Itaim Bibi. Quem comanda a casa é o chef Denis Watanabe, atento a cada detalhe, dos ingredientes ao preparo. Experimento o Ceviche Frutos do Mar, feito com lâminas de robalo, polvo e camarão, marinado no limão, cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, servido com tempurá de milho.
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo | @watanaberestaurante