Vieiras estilo Thai com molho de amendoim (Nahn Jim)
6 vieiras Chilenas
Sal e pimenta a gosto
1 gengibre cortado finamente
Alho poro (cortado finamente-)
Óleo para fritura
Nahn Jim – Molho de amendoim
50 ml de nam pla – tiparos sauce
150 ml de suco de limão
100 gr de açúcar de palma
50 gr de amendoim torrado
100 gr de amendoim-Manteiga de amendoim
1 dente de alho
1 gengibre descascado
1 raiz de coentro (talo)
1 pimenta verde (sem semente)
1 Tempere as Vieiras com sal e pimenta. Grelhe por 1minuto cada lado e reserve-as. 2 Em uma fritadeira ou tacho com óleo (aquecido a 120C). frite o gengibre até dourar retire coloque em papel absorvente (reserve em forno 60C) repita a operação com o alho poro. 3 Para o preparo do molho coloque todos os ingredientes em um processador por 5 minutos até obter uma pasta homogênea. 4 Para a montagem, coloque os ingredientes na seguinte ordem: o molho dentro do Chupito (copinho-serve qualquer copo de aperitivo) a vieira, e o alho porro e gengibre crispy.
Chef Ken Okamoto
Restaurante Gulero
Av. Mãe Bernarda, 271- Juquehy- São Sebastião/SP
(12) 3863-1397
www.gulero.com.br
Menu: entrada/salada/aperitivo