Vieiras estilo Thai com molho de amendoim (Nahn Jim)

6 vieiras Chilenas
Sal e pimenta a gosto
1 gengibre cortado finamente
Alho poro (cortado finamente-)
Óleo para fritura

Nahn Jim – Molho de amendoim
50 ml de nam pla – tiparos sauce
150 ml de suco de limão
100 gr de açúcar de palma
50 gr de amendoim torrado
100 gr de amendoim-Manteiga de amendoim
1 dente de alho
1 gengibre descascado
1 raiz de coentro (talo)
1 pimenta verde (sem semente)

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1 Tempere as Vieiras com sal e pimenta. Grelhe por 1minuto cada lado e reserve-as. 2 Em uma fritadeira ou tacho com óleo (aquecido a 120C). frite o gengibre até dourar retire coloque em papel absorvente (reserve em forno 60C) repita a operação com o alho poro. 3 Para o preparo do molho coloque todos os ingredientes em um processador por 5 minutos até obter uma pasta homogênea. 4 Para a montagem, coloque os ingredientes na seguinte ordem: o molho dentro do Chupito (copinho-serve qualquer copo de aperitivo) a vieira, e o alho porro e gengibre crispy.

Chef Ken Okamoto
Restaurante Gulero
Av. Mãe Bernarda, 271- Juquehy- São Sebastião/SP
(12) 3863-1397
www.gulero.com.br
Menu: entrada/salada/aperitivo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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