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Zeppola

Receita do chef Fabio Fernandes, o Bito, um dos feras em preparar essa clássico

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Café da manhã, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 9 unidades
  • Massa
  • 180 ml de água
  • 120 g de farinha de trigo
  • 45 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão-siciliano
  • Creme
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 10 ovos peneirados
  • 2 favas de baunilha
  • Raspas de um limão-siciliano
  • Azeite para fritar
  • Ganache
  • 250 g de chocolate branco
  • 60 g de creme de leite
  • Montagem
  • Açúcar; lascas de pistache

Modo de preparo

Massa
1 Leve ao fogo a água misturada com a manteiga e o sal até que ferva. 2 Adicione a farinha e deixe cozinhando durante 3 minutos. 3 Coloque a mistura em uma batedeira e vá adicionando os ovos um a um. 4 Por último, adicione as raspas do limão. 5 Divida em 9 porções e frite as bolinhas.

Creme
1 Misture o açúcar, as gemas, a farinha, o amido e reserve. 2 Mantenha ao fogo o leite, as favas cortadas e a essência. 3 Assim que levantar fervura, separe metade desse leite aromatizado e tempere a mistura com as gemas. 4 Misture bem e adicione o restante do leite e por último as raspas de limão.

Ganache
1 Derreta o chocolate em banho-maria. 2 Adicione o creme de leite e misture bem.

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Montagem
1 Corte a zeppola ao meio, recheie e tampe com a outra metade. 2 Salpique açúcar, cubra com a ganache e salpique as lascas de pistache.

Receita do chef Fabio Fernandes, o Bito, da Pizzaria Grazie Napoli, Jardim, Rua das Aroeiras, 317, Santo André, tel. (11) 4432-2308, Santo André, SP; grazienapoli.com.br

Foto: Bruno Giraldi
Foto: Bruno Giraldi

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